Session 使用完 需要在代码中清空吗?

wrost 2013-12-05 09:09:59
Session 使用完 需要在代码中清空吗?

Session["test"] = null 需要这样吗?
...全文
243 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ltcszk 2013-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就算你=Null 或Remove,都不会立即释放内存,还是要等GC
wrost 2013-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有些文件上传是采用分块的,所以要用到session
Daisy_Betty 2013-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
session默认的时间是20分钟,过了这个时间存在session里面的会自动清除
wrost 2013-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢大家的意见。
jietuan 2013-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实GC有一套自动内存清理的操作,不强制启用对象清理,是不会理解释放内存的。
Gemini Dean 2013-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用完就清掉是好习惯。一般情况下,很少将其他对象放入到session中。
Yole 2013-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 wrost 的回复:
Session 使用完 需要在代码中清空吗? Session["test"] = null 需要这样吗?
没用的就清掉,有些需要留着做校验的(例如登录用户信息),就没有必要清掉了。 具体问题具体分析!
H_Gragon 2013-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 wrost 的回复:
Session 使用完 需要在代码中清空吗? Session["test"] = null 需要这样吗?
使用完直接移除了不就ok了!
H_Gragon 2013-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Session.Remove("test");或Session.RemoveAll();
CqCoder 2013-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不需要继续保持状态的话 用完就清掉 这是好习惯··
by_封爱 2013-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
首先一般情况下我只把user的对象扔到session中..其他不扔 反正这东西是会自动过期的.也就消失了.

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧