EntityFramework5.0从sql sever 2012生成实体数据模型,报错:实体类型 Product 不是当前上下文的模型的一部分。

kenwangjunji 2013-12-05 04:21:44
刚学习MVC4的EF5+LINQ技术,编了个例子测试一下,先在sql server2012里编了点测试数据,再在model中新建ado.net实体模型根据向导一步步生成的,编译生成通过,运行报错,求解是什么原因?(环境是VS2012)
代码如下:
HomeController.cs

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Mvc;
using MvcApplication1.Models;

namespace MvcApplication1.Controllers
{
public class HomeController : Controller
{
//
// GET: /Home/

public ActionResult Index()
{
var db = new TestEntities();
return View(db.Product.ToList());
}

}
}


Index.cshtml

@{
Layout = null;
}
@using MvcApplication1.Models;
@model List<Product>
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
<meta name="viewport" content="width=device-width" />
<title>Index</title>
</head>
<body>
<div>
@foreach (var p in Model)
{
<p>@p.PNAME</p>
}
</div>
</body>
</html>

报错:


connectionString:
<connectionStrings><add name="TestEntities" connectionString="metadata=res://*/Models.TestModel.csdl|res://*/Models.TestModel.ssdl|res://*/Models.TestModel.msl;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string="data source=THINK-THINK\THINK;initial catalog=Test;integrated security=True;MultipleActiveResultSets=True;App=EntityFramework"" providerName="System.Data.EntityClient" /></connectionStrings>


edmx:

...全文
2853 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MRZHANG_12 2014-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,你在生成ado.net模型的时候会不会出现这样的问题啊
kenwangjunji 2013-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 caozhy 的回复:
你看下你的TestModel生成了什么。

我不是很理解TestModel和TestEntities是什么区别,这里的实体容器又是什么


threenewbee 2013-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你看下你的TestModel生成了什么。
kenwangjunji 2013-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
TestModel,不是TestEntites



没有“TestModel“命名空间
threenewbee 2013-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TestModel,不是TestEntites

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧