Oracle数据库Update语句无反应的问题

静默侯 2013-12-05 04:58:18
在程序中调用WebService中更新Oracle数据库中的数据,执行无反应,

调试进入WebService中更新数据的方法,最后一句执行语句是

HibernateTemplate.Update(obj);

发现执行该语句后程序无反应;

此时通过PLSql连接Oracle数据库,执行更新语句

update ZNW_MEASURE_POINT set mp_note='1' where mp_id = '0';

发现数据库也无法执行更新操作,这是数据库哪里的问题?这种情况不定期发生,这是不是用户连接数过大导致的?

希望遇到过此情况的大侠们,能告知一二。
...全文
530 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
静默侯 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[/quote] 如果用户很多,可能其他用户锁住了这个表,这时你就不能update,只有能别人释放了你才能进行update[/quote] 你好,我该如何查询是哪个数据执行的时候锁住表了呢?
qingrou123 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看进程呗 select b.sid,b.serial#,a.sql_text,b.sid,b.MACHINE,b.PROGRAM from v$sqlarea a,v$session b,v$locked_object c where a.address = b.sql_address and b.sid = c.SESSION_ID;
SweetTimeRose 2013-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
锁表的没节操
CT_LXL 2013-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 s15175105875 的回复:
在程序中调用WebService中更新Oracle数据库中的数据,执行无反应, 调试进入WebService中更新数据的方法,最后一句执行语句是 HibernateTemplate.Update(obj); 发现执行该语句后程序无反应; 此时通过PLSql连接Oracle数据库,执行更新语句 update ZNW_MEASURE_POINT set mp_note='1' where mp_id = '0'; 发现数据库也无法执行更新操作,这是数据库哪里的问题?这种情况不定期发生,这是不是用户连接数过大导致的? 希望遇到过此情况的大侠们,能告知一二。
如果用户很多,可能其他用户锁住了这个表,这时你就不能update,只有能别人释放了你才能进行update

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧