.net怎么写一个表的接口给别人用,要用json方法,求解??

筱筱脱脱 2013-12-06 10:02:02

这是表的字段,怎么写一个接口啊?
...全文
881 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
etone008 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个json摆平,再说,你这样是不对的,有个大方向,自己改改就好,没经验就模仿,但模仿不是照抄。
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你说的供别人调用 ?是指供C#程序调用 还是其它java PHP 等调用? 如果你只供.net程序调用,你可以封闭一个接口,编译在dll中,人家只要引用你dll就行, 如果你想让人家各种语言都能调用 ,你可以公布一个webserivce 或者一个页面专门输出json格式!人家只要请求你的页面即可! 请问你是什么不会写?
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主自己连话都说不清,几个基本概念都没理顺, 还一副很厉害的样子, 最近的伸手党越来越大爷了.
筱筱脱脱 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神赐教,代码?
筱筱脱脱 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么写代码?我上面的表格字段都给你了,你写一下啊??
Fate_Wd 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接拼json字符串啊
筱筱脱脱 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个方法是webservice方法,郁闷 。我要的是这种
Im_Sorry 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 u012949335 的回复:
汗,我已经说了很明白了,我要代码???不是你说的方法,方法经理都给我讲过了,我现在经验也没有啊,我要看看代码怎么写,参考一下啊,你以为我已经工作几年了??

public class WebService1 : System.Web.Services.WebService
    {
        [WebMethod]
        [ScriptMethod(UseHttpGet=true ,ResponseFormat = ResponseFormat.Json)]
        public void HelloWorld()
        {
            JavaScriptSerializer js = new JavaScriptSerializer();
            Context.Response.Clear();
            Context.Response.ContentType = "application/json";           
            HelloWorldData data = new HelloWorldData();
            data.Message = "HelloWorld";
             Context.Response.Write(js.Serialize(data));
 
 
        }
    }
 
    public class HelloWorldData
    {
       public String Message;
    }
筱筱脱脱 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,我已经说了很明白了,我要代码???不是你说的方法,方法经理都给我讲过了,我现在经验也没有啊,我要看看代码怎么写,参考一下啊,你以为我已经工作几年了??
Im_Sorry 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 u012949335 的回复:
我现在要的是一个类,写成接口,你会写吗??求解
思路已经给你说了, 自己想代码把! 新建一个接口类很难么?返回JSON很难么? 建议你多想下!
筱筱脱脱 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要是可以百度到,我就不发贴吧了,我想了一个晚上都不会
筱筱脱脱 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的是代码,你们说的都是方法啊 ,我代码不会写啊??
筱筱脱脱 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在要的是一个类,写成接口,你会写吗??求解
Im_Sorry 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 u012949335 的回复:
你们回答来回答去,还搞不懂,接口有2中方式,一种是ws,一种是数据接口,正如你查询你手机号码是哪个省,哪个区,有现成 的数据接口可以调用,我现在就想写这样和你调用数据手机号码查询归属地那样,让别人可以调用我的类,可以把数据导入到我的表中啊
程序有个控件可以转换JSON! 你可以百度下!
Im_Sorry 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 u012949335 的回复:
你们回答来回答去,还搞不懂,接口有2中方式,一种是ws,一种是数据接口,正如你查询你手机号码是哪个省,哪个区,有现成 的数据接口可以调用,我现在就想写这样和你调用数据手机号码查询归属地那样,让别人可以调用我的类,可以把数据导入到我的表中啊
那你可以把数据库放到一个服务器上,在类中写上你的数据库连接字符串,用IP进行远程连接, 把你写好的封装下DLL里面!发来别人,供他们调用,但是这样不好一点就是安全性不高! 建议你搞个不是很重要的服务器来存放数据库!
筱筱脱脱 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你们回答来回答去,还搞不懂,接口有2中方式,一种是ws,一种是数据接口,正如你查询你手机号码是哪个省,哪个区,有现成 的数据接口可以调用,我现在就想写这样和你调用数据手机号码查询归属地那样,让别人可以调用我的类,可以把数据导入到我的表中啊
筱筱脱脱 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,给别人调用,正如你调用别人ws时候,你用别人的方法写功能一样啊 ,现在我想写一个类,别人可以调用我写的类的接口,让后把数据传递到我的数据库表中,就是想写这样的类,求大神指教啊
c19102989 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你说你自己表的实体类给别用?
筱筱脱脱 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
调用有2种方式,一种是ws调用,一种是数据接口调用
筱筱脱脱 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
说了很明白了,我不是写一个ws,我要写一个数据接口给被人调用,ws那个比较复杂,数据接口调用比较简单吧!!!
加载更多回复(13)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧