lock(lockObject) 可以保证一个方法的线程安全,有没有办法对整个类的线程安全呢?

javamy030 2013-12-06 10:10:02

public class TaskManager
{
public void InitXML()
{
lock (lockObject)
{
}
}

public void XMLLoad()
{
lock (lockObject)
{
}
}

public void XMLSave()
{
lock (lockObject)
{
}
}
}

如我有以上代码,是实现每个方法的线程安全,
但现在我要的是:
这个类的这三个方法,同时只能有一个被执行,那这样要怎么写呢?
万分感谢
...全文
113 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javamy030 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
强..........
threenewbee 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
线程安全和互斥不是一个概念。 你这个可以定义一个私有bool成员,在每个方法进入之前置为true,退出置为false,另外两个判断。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧