怎么拦截qt程序的api?

bberdong 2013-12-06 10:27:20
是这样的,我用detours库,拦截vb和mfc编的程序没问题。但是拦截qt编写的程序却发现拦截不到.我想拦截textout函数,以获得qt程序界面上输出的内容。难道qt的输出不通过win32 api?
...全文
167 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
qt是不是开源的?
bberdong 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 turingo 的回复:
Qt没有用到WIN32 API,全是自己模拟画的,事件机制也是自己的,所以你是拦截不到的。
引用 楼主 bberdong 的回复:
是这样的,我用detours库,拦截vb和mfc编的程序没问题。但是拦截qt编写的程序却发现拦截不到.我想拦截textout函数,以获得qt程序界面上输出的内容。难道qt的输出不通过win32 api?
我还以为也是像mfc似的,封装api呢。唉,白费功夫了。谢谢你啊。
图灵狗 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt没有用到WIN32 API,全是自己模拟画的,事件机制也是自己的,所以你是拦截不到的。
引用 楼主 bberdong 的回复:
是这样的,我用detours库,拦截vb和mfc编的程序没问题。但是拦截qt编写的程序却发现拦截不到.我想拦截textout函数,以获得qt程序界面上输出的内容。难道qt的输出不通过win32 api?
赵4老师 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试用旧版本的金山词霸,如果能正常从qt界面上取词,说明qt也是用Win API显示文字的。
bberdong 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 buyong 的回复:
但像TextOut这种肯定没使用
那我想得到qt界面上显示的文字之类的东西。需要拦截什么函数啊?
buyong 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
但像TextOut这种肯定没使用
buyong 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
qt/windows的底层据说也用了WIN32 API? 在windows上,除了java这种自带虚拟机的,还有不用win32 api能画图的?
bberdong 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
引用 4 楼 bberdong 的回复:
[quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:] qt是不是开源的?
是吧。刚接触两天。不明白。赵老师你教教我呗!
我也没搞过qt。 只是提醒你:如果qt是开源的,你就没必要拦截qt的api,而是在要拦截的地方对应源码处插入你的源代码再生成你自己的qt分支。[/quote] 谢谢,长见识了。我本来和你一样是搞VC的,换个工作,成qt了。
赵4老师 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 bberdong 的回复:
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
qt是不是开源的?
是吧。刚接触两天。不明白。赵老师你教教我呗!
我也没搞过qt。 只是提醒你:如果qt是开源的,你就没必要拦截qt的api,而是在要拦截的地方对应源码处插入你的源代码再生成你自己的qt分支。
bberdong 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
qt是不是开源的?
是吧。刚接触两天。不明白。赵老师你教教我呗!

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧