毕业半年了,刚才听到有个同事要离职,心情有点小起伏

莫小_辰 2013-12-06 10:53:40
七月份毕业,转眼就要过年了。
来公司上班这么久,一直觉得这边太安逸了,厦门的生活节奏肯定没有北上广深快,也就凑合着过吧。
也许是做编程的,每天就是这样,在用python做服数据库接口,每天在想做这个也不是个头,感觉要是换一个工作的话,python不知道能不能用得上,所以很为以后担心。
刚才去公司健身房休息(公司中间休息时间),听到一同事说要离职了,今天是最后一天,唉,突然心情有点小感慨,和他们聊了几句,发现公司现在越来越规范,很多东西已经变得很稳定,觉得自己刚毕业,是不是应该多去外面闯闯,顿时有点迷茫了。
现在有几个问题:
1.python的前途究竟是怎么样??要不要自己学点其他的?原来是学C++(MFC)的,如果自己学,肯定也不算工作经验,以后不知道换工作能不能用的上?
2.关于换工作是不是必须考虑??感觉自己刚毕业,是不是有点太早想这些了
请大神指导,也欢迎各位交流下想法
...全文
683 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
渃水 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也毕业半年了,只是公司现在越来越不规范了
anxihuixiang 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
明年毕业。现在还没找到工作的颜面。。
莫小_辰 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012821210 的回复:
换工作简历咋写,工作经验半年么
呵呵,很尴尬,很迷茫
莫小_辰 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012727511 的回复:
如果公司有前途的话就留下吧,不要瞎折腾了
恩恩,其实也没想要走毕竟经验不行
莫小_辰 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 songbgi 的回复:
正在学大蟒蛇
主要还是用在django上
再来壹串 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
居安思危
  • 打赏
  • 举报
回复
现在待遇如何 不都是为了钱么
angela-cn 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
发现公司现在越来越规范,很多东西已经变得很稳定,觉得自己刚毕业,是不是应该多去外面闯闯 --------------------- 去外面闯闯目的是什么?从零开始学规范吗?刚刚毕业,养成良好的职业习惯是最重要的,如果没有良好的行为,以后的路会很难走。想清楚自己的目的,现在已经工作啦,不要抱着学习的心态,再说了,一个能规范的公司可以学到的东西肯定比不规范的公司强,楼主是希望自己历经从不规范到规范的过程吧,如果是,那么你没有经验,在不规范的环境下更容易迷失。
Schnaufer 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
实话实说
SweetTimeRose 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
换工作简历咋写,工作经验半年么
sux_ass 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果公司有前途的话就留下吧,不要瞎折腾了
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学大蟒蛇
莫小_辰 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 HHQSY 的回复:
好基友离职了,以后肿么波
好基友还在,不怕,哈哈
莫小_辰 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 u012175052 的回复:
学好大蟒蛇 去豆瓣
引用 23 楼 ShintaX 的回复:
[quote=引用 12 楼 woshichenqingjian 的回复:] 不知道啊,很迷茫的,真的
在哪儿都一样,毕业后的几年,还是多积累经验[/quote]
引用 20 楼 luojianfeng 的回复:
PYTHON是什么东东?
引用 19 楼 wallwind 的回复:
楼上的很中肯,别吓折腾,哪里都一样。。。好好的呆着吧。
先把手头的学会,决定不想这些了,谢谢各位
莫小_辰 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 yuxiang88679 的回复:
我在合肥,跟楼主一样,毕业半年。在这个公司(做电信行业软件的),公司流程太死板,我们做的是BI,项目组里几位都是30岁上下的人。感觉代沟好深》。。。。。。前天无聊在网上更新了简历,有两家公司打电话给邮件让去面试,没有接电话。还在想走还是不走,毕竟对这个行业还有好多不知道 但是在这工作感觉很闷...有时候忙点。
忙得时候半死,闲得时候闲死,看了楼上的解答,还是先沉淀吧,兄弟,共勉!
夜轻风 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
好基友离职了,以后肿么波
Schnaufer 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 woshichenqingjian 的回复:
不知道啊,很迷茫的,真的
在哪儿都一样,毕业后的几年,还是多积累经验
岑迅 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学好大蟒蛇 去豆瓣
NANU-NANA 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(10)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧