请教一个Qt加载tif文件失败的问题

luotuokid 2013-12-06 12:55:06
本人使用的qt版本为4.7.1 需要加载一个tif图像并改变其DPI属性,代码如下:

QImage img("E:\\1.tif", "tiff");
img.setDotsPerMeterX(300*100/2.54); // 设水平分辨率为300
img.setDotsPerMeterY(300*100/2.54); // 设垂直分辨率为300
img.save("E:\\2.tif");

结果第一行代码,定义img对象就失败了,有哪位知道原因么?
...全文
545 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luotuokid 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 HeadmasterWang 的回复:
[quote=引用 2 楼 luotuokid 的回复:] 每次都得建立资源文件,资源文件我没弄过,如果我下次换一个tif文件,是不是又得重新弄一遍?
不改名就不用[/quote] bmp图片可以直接处理,为什么tif这么麻烦
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 luotuokid 的回复:
每次都得建立资源文件,资源文件我没弄过,如果我下次换一个tif文件,是不是又得重新弄一遍?
不改名就不用
RabinSong 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
只需要将图片添加到资源里就行了
luotuokid 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 LazyDreamHunter 的回复:
需要将你的文件,先加载到工程,建立一个资源文件,如下: 然后,再: img(":/1.tif");
每次都得建立资源文件,资源文件我没弄过,如果我下次换一个tif文件,是不是又得重新弄一遍?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dbzhang800 的回复:
不一定是你代码的问题,可能是你的那个tif文件自身的问题。tif和tif文件也是可以有很大区别的 http://en.wikipedia.org/wiki/Tagged_Image_File_Format
传送门:http://bbs.csdn.net/topics/390666084?page=1#post-396312109
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 HeadmasterWang 的回复:
[quote=引用 2 楼 luotuokid 的回复:] 每次都得建立资源文件,资源文件我没弄过,如果我下次换一个tif文件,是不是又得重新弄一遍?
不改名就不用[/quote] 传送门:http://bbs.csdn.net/topics/390666084?page=1#post-396312109
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 LazyDreamHunter 的回复:
需要将你的文件,先加载到工程,建立一个资源文件,如下: 然后,再: img(":/1.tif");
传送门:http://bbs.csdn.net/topics/390666084?page=1#post-396312109
dbzhang800 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定是你代码的问题,可能是你的那个tif文件自身的问题。tif和tif文件也是可以有很大区别的 http://en.wikipedia.org/wiki/Tagged_Image_File_Format
RabinSong 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
需要将你的文件,先加载到工程,建立一个资源文件,如下:


然后,再:

img(":/1.tif");

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧