在一个js文件中引用另一个js文件(此文件仅包含一个js数组),怎么实现,这种方法有没有什么问题

再看我一眼 2013-12-06 04:35:23
如题

现在需要做一个二级联动的菜单,想先用一个js文件来存放这个数组 然后再另一个写方法的页面调用这个文件和数组,应该怎么做

这种方式有没有什么问题? 有没有更好的解决办法?

数组js: arr.js

var br = new Array();

br[1] = new Array(); //身份信息
br[1][1] = "身份证明不清晰";
br[1][2] = "需补充二代身份证";
br[1][3] = "申请人有两个身份证号码(非正常升位),需补充派出所卡具的户籍证明";
br[1][4] = "身份证信息录入有误";
br[1][5] = "其他";


方法js

function htyy(obj){
//这里怎么获得br这个数组
var zhuyuanyin = $(obj).val();
var ziyuanyin_html = "";
var ziyuanyin_obj = br[zhuyuanyin];
$.each($(ziyuanyin_obj), function(i, n){
ziyuanyin_html += "<option value='"+i+"'>"+n+"</option>";
});
$("select[name='htyy_2']").html(ziyuanyin_html);
}

...全文
770 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2013-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的代码中,我们看到了非原生 js 的元素 $ 权且当做你引入了 jquery 框架吧 而 jquery 已经提供了动态加载 js 文件的功能 见 http://www.w3school.com.cn/jquery/ajax_getscript.asp 如果不是 jquery 框架,也完全可以通过原生的 js 实现 设一个带有 id 的script 标记 在程序中动态修改它的 src 属性就可完成 js 文件的动态加载 不过这个加载过程是异步的,你需要做些处理以确定 js 文件已加载完成了 当然你也可以采用 #6 的动态加入 script 节点的方法。 但估计你看不懂
hch126163 2013-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
// 动态导入js function include(src,encoding,fun) { var s = document.createElement('script'); s.type='text/javascript'; s.charset=encoding; //'gb2312'; s.src = src; var tags =document.getElementsByTagName('head'); if(typeof(fun)=='function'){ if( document.all ){ s.onreadystatechange = function(){ if(/(complete|loaded)/.test(this.readyState)){ fun(); s.onreadystatechange = null; s.parentNode.removeChild(s); }}; }else{ s.onload = function(){ fun(); s.onload = null; s.parentNode.removeChild(s); }; } } tags[0].appendChild(s); };
zhjdg 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
	<script>
	var flag=false;
	var loading = false;
	var error = false;
	var time = null;
	function success(){
		flag=true;
		loading = 'over';
		
	};
	function error(){
		error=true;
	}
	function getData(){
		$.ajax({
			  url: 'arr.js',
			  dataType: "script",
			  success: success,
			  error : error
			});
	}
	
	
	function htyy(obj){
		if(!flag){
			if(error){
				alert('error');
				return;
			}
			if(loading){
				if(loading == 'over'){
					clearInterval(time);
				}
				return;
			}else{
				loading = true;
				getData();
				time = setInterval(jQuery.proxy(htyy,null,obj),500);
				return;
			}
		}else{
			clearInterval(time);
		}
		
		var $a = br;
		var $b = obj;
		
	    /*  
	    var zhuyuanyin = $(obj).val();
	    var ziyuanyin_html = "";
	    var ziyuanyin_obj = br[zhuyuanyin];
	    $.each($(ziyuanyin_obj), function(i, n){
	        ziyuanyin_html += "<option value='"+i+"'>"+n+"</option>";
	    });
	    $("select[name='htyy_2']").html(ziyuanyin_html);
		*/
	}
	htyy({name:'j',addr:'t'});
	
	</script>
Go 旅城通票 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
a.js,你的数组文件 b.js
document.write ('<script src="a.js"></script>')
//注意使用a.js数组的代码要放到window.onload中,动态输出的script不会挂起本js文件后续代码的执行
window.onload=function(){
  //your code use a.js array
}
再看我一眼 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上两位的回复 这两种方式都可以,我现在就是在一个文件里边写的 但是还是想要把他们分开,并且不在这个特定的html页面同时引入 所以还是需要在这个JS内或者这个js方法内引入 求方法
别闹腰不好 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同时引入就行
Null_Reference 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就跟一个文件里面一样写,只是要注意引用文件的先后顺序就行了。
企业智慧台规划与建设总体方案是一个针对企业数字化转型需求而设计的综合性IT解决方案。该方案旨在构建一个、高效和灵活的台架构,通过整合企业内外部的数据资源、业务流程和应用服务,为企业提供一个统一的数字化运营平台。在当前的商业环境下,企业面临着激烈的市场竞争和不断变化的客户需求。为了应对这些挑战,企业需要快速响应市场变化,提高运营效率,降低成本,并实现持续创新。因此,企业智慧台的规划和建设成为了关键任务。该方案的核心思想是将企业的业务逻辑、数据管理和技术创新紧密结合起来,形成一个高度集成的智慧台系统。通过构建标准化的数据模型和接口,实现数据的一致性和可访问性,同时提供丰富的数据分析和挖掘工具,帮助企业发现潜在的商业价值和机会。此外,该方案还注重用户体验和业务敏捷性。通过构建灵活的应用开发框架和API接口,支持快速的业务迭代和定制化需求,满足不同部门和角色的个性化需求。同时,通过智能化的自动化流程和决策支持系统,提高企业的决策效率和准确性。总之,企业智慧台规划与建设总体方案是一个全面而深入的IT解决方案,旨在帮助企业实现数字化转型,提升竞争力和创新能力。通过构建集、高效和灵活

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧