java小问题

释然者如斯 2013-12-07 12:29:11
java中 过载 重载 重写之间的区别???
...全文
1537 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KieLeo 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看着上面的评论我也晕了,过载到底是重写还是重载?
末日哥 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的过载应该就是重写
IT飘零 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
重写overriding 1) 父类与子类之间的多态性,对父类的函数进行重新定义。如果在子类中定义某方法与其父类有相同的名称和参数,我们说该方法被重写 (Overriding)。在Java中,子类可继承父类中的方法,而不需要重新编写相同的方法。但有时子类并不想原封不动地继承父类的方法,而是想作一定的修改,这就需要采用方法的重写。方法重写又称方法覆盖。 2) 若子类中的方法与父类中的某一方法具有相同的方法名、返回类型和参数表,则新方法将覆盖原有的方法。如需父类中原有的方法,可使用super关键字,该关键字引用了当前类的父类。 3) 子类函数的访问修饰权限不能少于父类的; 重载overloading 1) 方法重载是让类以统一的方式处理不同类型数据的一种手段。多个同名函数同时存在,具有不同的参数个数/类型。重载是一个类中多态性的一种表现。 2) Java的方法重载,就是在类中可以创建多个方法,它们具有相同的名字,但具有不同的参数和不同的定义。调用方法时通过传递给它们的不同参数个数和参数类型给它们的不同参数个数和参数类型给它们的不同参数个数和参数类型来决定具体使用哪个方法, 这就是多态性。 3) 重载的时候,方法名要一样,但是参数类型和个数不一样,返回值类型可以相同也可以不相同。无法以返回型别作为重载函数的区分标准。 网上看到的,希望能帮到你,有时间可以看看传智播客的Java教程,里面讲解的很清晰
释然者如斯 2013-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是百度百科中对java中 过载的解释。 不是很理解。。。。  在任何程序设计语言中,一项重要的特性就是名字的运用。我们创建一个对象时,会分配到一个保存区域的名字。方法名代表的是一种具体的行动。通过用名字描述自己的系统,可使自己的程序更易人们理解和修改。它非常象写散文——目的是与读者沟通。   我们用名字引用或描述所有对象与方法。若名字选得好,可使自己及其他人更易理解自己的代码。将人类语言中存在细致差别的概念“映射”到一种程序设计语言中时,会出现一些特殊的问题。在日常生活中,我们用相同的词表达多种不同的含义——即词的“过载”。我们说“洗衬衫”、“洗车”以及“洗狗”。但若强制象下面这样说,就显得很愚蠢:“衬衫洗衬衫”、“车洗车”以及“狗洗狗”。这是由于听众根本不需要对执行的行动作任何明确的区分。人类的大多数语言都具有很强的“冗余”性,所以即使漏掉了几个词,仍然可以推断出含义。我们不需要独一无二的标识符——可从具体的语境中推论出含义。   大多数程序设计语言(特别是C)要求我们为每个函数都设定一个独一无二的标识符。所以绝对不能用一个名为print()的函数来显示整数,再用另一个print()显示浮点数——每个函数都要求具备唯一的名字。在Java里,另一项因素强迫方法名出现过载情况:构建器。由于构建器的名字由类名决定,所以只能有一个构建器名称。但假若我们想用多种方式创建一个对象呢?例如,假设我们想创建一个类,令其用标准方式进行初始化,另外从文件里读取信息来初始化。此时,我们需要两个构建器,一个没有自变量(默认构建器),另一个将字串作为自变量——用于初始化对象的那个文件的名字。由于都是构建器,所以它们必须有相同的名字,亦即类名。所以为了让相同的方法名伴随不同的自变量类型使用,“方法过载”是非常关键的一项措施。同时,尽管方法过载是构建器必需的,但它亦可应用于其他任何方法,且用法非常方便。
临碣 2013-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我就知道Override和Overwrite,翻译不一样吧
释然者如斯 2013-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我在 Thinking in Java 中看到的 过载,没看懂所以问你们了!!!
临碣 2013-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
过载是啥? Java也支持中文编程了?
姜小白- 2013-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
过载,第一次听说,回去好好查一下,孤陋寡闻了
长笛党希望 2013-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
override 重写 也称作 过载-----父子类的继承关系。 overload 重载 ----同类中同名的方法。

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧