请教一个FASTREPORT 的问题

xrsyttb 2013-12-07 09:25:06
利用软件编辑条码,上面有条码,下面是数字文本,想把这个文本中数据改为变量,
如: 11111111111100001*222222222
下一个 11111111111100002*222222222
11111111111100003*222222222
以此类推
不需要在文本中显示 只需要在打印时自动修改*号前的数字 ,只要递增加一就行,,如何实现 ,请赐教!!!
...全文
217 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xrsyttb 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,这个再试试看
babydog01 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不要在fastreport里面做,在数据准备阶段就把数据处理好,如要打印多少条记录等。用循环添加到一个数据表中,Fastreport的条码控件可以直接关联到字段的,设置好格式直接打印即可。
seagull327 2013-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
var
  s: AnsiString;
  i: Int64;
begin
  s := Edit1.Text;
  i:= StrToInt64(Copy(s, 1, pos('*', s) - 1));
  Inc(i);
  lbl1.Caption:=Format('%d%s', [i,(Copy(s, pos('*', s), Length(s)))]);
end;
seagull327 2013-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复

var
s: AnsiString;
i: Int64;
begin
s := Edit1.Text;
i:= StrToInt64(Copy(s, 1, pos('*', s) - 1));
Inc(i);
lbl1.Caption:=Format('%d%s', [i,(Copy(s, 18, Length(s)))]);
end;

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧