合并xsd

shexinwei 2013-12-07 10:11:44
现在有三个schema文件: 1.xsd, 2.xsd,3.xsd.

1.xsd include 2.xsd
2.xsd include 3.xsd.

怎么把这三个文件合并成一个xsd文件。
...全文
135 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Uron 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个文件,把3个xsd的文件读到文件中,然后删除那3个文件。
[实验目的] 1、学习如何使用XMLSPY集成开发环境完成XML Schema相关的开发工作。 2、掌握XML Schema与DTD之间的区别,能够完成两者之间的转换;掌握在XML Schema中如何定义元素和属性,如何使用限制、列表和合并派生自己的简单数据类型,如何定义复杂数据类型,全局/局部元素和数据类型之间的区别;如何将XML Schema文档关联到XML实例数据文档,并完成文档的有效性验证。 3、掌握如何准确定义数据之间的参照完整性约束,如何在模式中使用多态性支持,如何在文档中定义空值等等。 [实验内容和步骤] 1、使用XMLSPY集成开发环境,新建XML Schema文档,在各种不同的编辑视图中尝试采用不同的方式完成XML Schema文档的编辑和查看;并使用XMLSPY提供的便利,建立XML、Schema两者之间的关联,进行XML文档的良构以及有效性验证。 2、严格按照下图给出的文档模型,在XML Schema编辑环境的Schema视图中完成book.xsd的编写(不要使用Text视图进行编写): 在上图中,没有指定简单类型元素和属性的数据类型,请根据合理的情况,完成数据类型的创建(至少使用到限制方式中的三种以上的限制方面),请在IDE的Details视图->type和Facets中完成上述任务。 在上图中,有三个title元素分别表示book、section和figure的标题,请定义下述类型: titleType:1-100个字符的文本; bookTitleType:titleType类型限制派生的子类型,要求取枚举值“Data On the Web”、“TCP/IP Illustrated”等; sectionTitleType:titleType类型限制派生的子类型,要求必须形如“1.xxxx”、“1-1.xxxx”等等(表示第一节、第一节下面的第一节等等,注意section是递归的形式); figureTitleType:titleType类型限制派生的子类型,要求必须形如“1-1.xxxx” 、“1-1-1.xxxx”(表示第一节中的第一个图、第一节下面的第一节的第一个图等等); 然后编写book.xml,并使用多态性(即所有title的类型均为titleType,而数据实例中指明具体类型),请确保通过文档有效性验证。 3、在上次的DTD实验中,我们编写了SpyBase1.xml、SpyBase2.xml、以及SpyBase1.dtd和SpyBase2.dtd,这次需要完成SpyBase1.xsd和SpyBase2.xsd,建立模式与数据之间的关联,并进行文档有效性验证。在编写的XSD文档SpyBase1.xsd中,要求使用key/keyref描述数据的实体完整性以及数据之间的参照完整性(SpyBase2.xml不需要,因为已经使用嵌套消除了参照关系)。 [实验思考] 与ID/IDREF相比,key/keyref有哪些优点,在使用上有何不同? 假设SpyBase1.xml中的alias、mission、spy来自不同的命名空间中,如何在Schema中对其进行限定,请在XMLSPY中完成相应的xsd文档?修改SpyBase1.xml,并验证新的SpyBase1_2.xsd是否正确? [提交时间及内容] 最后提交时间 2013年?月?日 提交内容 提交book.xsd、book.xml(使用多态)。 提交SpyBase1. xsd、SpyBase2. xsd

64,299

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧