微软这种SB公司真实坑爹,老子以后再也不学他的东西了

江湖评谈 2013-12-07 10:18:36
刚开始xna框架游戏开发出来的时候,微软大力宣传xna多么牛逼,多么强大,dx多么懦弱,多么差劲。以后微软的下一代游戏开发就用xna框架来了,而且微软会全力支持xna,不再支持dx。

TM老子信以为真,几年前开始专注于xna .废了很多大的劲

才不到短短几年时间。2013年刚到,微软宣布不再更新xna,并且部分技术不再支持。win8上面也不会很好的支持xna。因为他要专注于dx方面的开发了,准备抛却xna。


我突然觉得微软说话就像放屁一样,刚说的刚忘记。刚说支持xna,抛弃dx.突然话头一转支持dx,抛弃xna.联想到前几年的windows系统持续更新,xp到vist到win7 到win8,这货折腾的没玩没了。老子还没学完,他就持续更新。


相反相对于几年前我做过的hp,apha,liunx方面他不仅不抛弃原有的技术,而且还支持新的技术。原有的跟新的技术相结合。代码全部免费开源,实乃我们编程人的选择。微软大力宣传和一直吹嘘的C#多么牛逼,从对待xna的待遇我依稀可以看到,不就的将来微软推出一种新语言后表示C# 多么多么的垃圾。这种情况,就好像微软公司是个反复无常的小人。感觉坑爹很。不由得不说java,确实要比C#好得多。sun公司早就跨了,java至今依然活跃着,编程语言排行,比C#多十几个百分点。C#想追,下辈子吧。

VS编译器TM短短几年出来四五个,从VS05 到08 到10 到12.TM我还没装完,他新的就出来了。我疲于奔命的装新的编译器,技术方面的东西倒是一个也没学会。

微软这种2货,实在坑爹。

我突然记起来微软是一个商业公司,这种公司是不会为开发者着想的,只会为了自己赚钱赚的多去想。

我也释然了。
...全文
2844 51 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
51 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZSW53362465 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的也十分可笑,借助前面有层仁兄说的话,确实只看到了一个没有方向程序员。WPF出了 你要学WPF, SL来了你要学SL,WCF来了你要学WCF, XNA又来了你又要学XNA,你问问在场的程序员有几个是这样的,谁不是先了解三分,用的时候在去仔细看剩下的七分, 一个聪明的程序员应该懂得如何去吸取新技术,一味的被技术放风筝只会让你的人生更加痛苦和劳累。
ZSW53362465 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 46 楼 zhuawang 的回复:
我很认同楼主的说法,微软自己都没看清方向,底下的开发者自然也成了牺牲品。虽然说程序的思想是想通的,但是深入学一门语言还是要花费很大的精力的。如果把这些精力放对了方向收获肯定要多的多。 我很为跟帖的这些.net程序员感到悲哀,深陷微软的.net平台,还不允许别人说java好。现在不管是移动领域还是大数据方向,微软都远远落后java 不管你们承不承认,事实就是如此。作为程序员应该看清方向,选择好工具。别一味的崇拜微软了。
笑了 是微软没看清方向还是你自己没看清方向, 你能举个例子说在移动领域和大数据方向微软远远落后java么,别跟我说世界上装android的手机比装WP的手机多,都那么大人了 不要那么幼稚好么,还有大数据方向?我就奇了怪了,一个高级语言和大数据撤的上什么关系,就因为有几个框架式java写的?那是因为java出生的早,要是同时出生,现在不一定是谁的世界,语言没有好坏只说,只看个人能力,一个牛逼的java或者C#程序员写的程序性能效率也会比一个很差的汇编程序员的性能效率要高的。既然那么守旧,用汇编写个网页吧。
zhuawang 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 47 楼 youzelin 的回复:
[quote=引用 46 楼 zhuawang 的回复:] 我很认同楼主的说法,微软自己都没看清方向,底下的开发者自然也成了牺牲品。虽然说程序的思想是想通的,但是深入学一门语言还是要花费很大的精力的。如果把这些精力放对了方向收获肯定要多的多。 我很为跟帖的这些.net程序员感到悲哀,深陷微软的.net平台,还不允许别人说java好。现在不管是移动领域还是大数据方向,微软都远远落后java 不管你们承不承认,事实就是如此。作为程序员应该看清方向,选择好工具。别一味的崇拜微软了。
同样的,不管你承不承认,JAVA 语法现在都在学 C# HOHO~~~[/quote] C# 和 Java 的语法,两者都有相互借鉴,这没有什么错。 java之所以能走在c#前面就是java的开源。
youzelin 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 46 楼 zhuawang 的回复:
我很认同楼主的说法,微软自己都没看清方向,底下的开发者自然也成了牺牲品。虽然说程序的思想是想通的,但是深入学一门语言还是要花费很大的精力的。如果把这些精力放对了方向收获肯定要多的多。 我很为跟帖的这些.net程序员感到悲哀,深陷微软的.net平台,还不允许别人说java好。现在不管是移动领域还是大数据方向,微软都远远落后java 不管你们承不承认,事实就是如此。作为程序员应该看清方向,选择好工具。别一味的崇拜微软了。
同样的,不管你承不承认,JAVA 语法现在都在学 C# HOHO~~~
zhuawang 2013-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我很认同楼主的说法,微软自己都没看清方向,底下的开发者自然也成了牺牲品。虽然说程序的思想是想通的,但是深入学一门语言还是要花费很大的精力的。如果把这些精力放对了方向收获肯定要多的多。 我很为跟帖的这些.net程序员感到悲哀,深陷微软的.net平台,还不允许别人说java好。现在不管是移动领域还是大数据方向,微软都远远落后java 不管你们承不承认,事实就是如此。作为程序员应该看清方向,选择好工具。别一味的崇拜微软了。
请叫我卷福 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学了没坏处 学精了会发现 好多东西原理都一样 编程更应该看重思想
稻香可乐 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
都是大牛啊.... 我只关心哪个好找工作....
ktei2008 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不用这么大惊小怪吧…………技术更新不是很正常么
E次奥 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
俺们都是小白鼠。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sp1234 的回复:
其实我劝一句lz,就别使用window,就别接触.net,这就是“一了百了”的事情。 那个时候,请走好!csdn的linux论坛欢迎你!
  • 打赏
  • 举报
回复
围观大牛。。。
newtee 2013-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能无过?
代码誊写工 2013-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 bigbaldy 的回复:
楼主你没听说过monogame吗?可以说是XNA的跨平台版本,XNA的开发者早就都转monogame了,开发模式一模一样,不受操作系统和vs版本限制,现在已经有很多游戏是用这个框架开发的了。 还有,微软应该是最最守旧的了,linux和MAC OS下一个小版本号变动,别说驱动,应用层的程序都运行不了,版本一变直接把某些API给删了,而windows,2000年的驱动,现在在win7上都能跑,这可是驱动呀,这是什么兼容性,更别说应用层的程序了,windows3.1的程序都能运行在win7上,世界上没有比windows更考虑兼容性的了
OS/400兼容性还是最强的,70年代的程序二进制兼容
跳动de指尖 2013-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
喜闻乐见的月经贴
wanghui0380 2013-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我们还可以在说一句,呵呵,你喜欢java是吧,你喜欢开源是吧,你喜欢linux,安卓是吧 去把我们不拦你,去玩java,去玩开源,去玩安卓把--呵呵,一个设备匹配,一个分配率匹配就会让你跳楼滴,估计到时候你又在java版,安卓版发同样滴帖子,去TM滴java,去TM滴安卓,老子写个100行滴核心代码,却要附加5000行的各种机型匹配,各种分辨率匹配
wanghui0380 2013-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
额,基本一大堆话,我只看到一个做了N年还居然不知道自己在做什么滴程序员了 开源?好把我想问一下,linux开源,这么多年你把linux的源代码看过超过300行没有?估计没有把,那么开不开源和你有毛关系,反正你自己又不看 至于技术,额,技术都学在自己身上,和外面有啥关系?你说你会在老家用柴火煮饭吃,到城里了不会用电煮饭吃,反而说你们城里人都矫情,俺们乡下随便捡几根树枝都能做一餐饭? java??到底java因何取胜滴,其实java到现在还存在原因是变动成本太大了,而且还能用SSH这玩意忽悠到一大堆培训学院毕业滴标准流水线工人 在说一下下:用wincc,labview一年做10多个亿标的的老兄见过没??告诉哦wincc,labview在你那个排行榜上排啥地方??
稻庄 2013-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
bu_ge 2013-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是很正常,就像微软为Silverlight砸钱的时候,谁会想到半路杀出个Html5
  • 打赏
  • 举报
回复
就是喜欢这种帖子,可以避免走弯路,一个程序员是开发计算机功能的,凡是能在计算机运行的,都应该会,而不是抱怨
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(25)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧