求一个C#,操作MYSQL的dbhelp类,谢谢

pgdoryoku 2013-12-07 01:11:03
我想在config文件中,设置对应的连接池地址。

然后该dbhelp专门用来操作mysql。

网上有找了几个,但是都觉得不是很好。
问题是,有了连接池地址后,操作mysql的方法中还要求传CONN之类的连接,认为很不合理。

想要一个dbhelp中,能够直接调用类似下面内容的方法如(不想还要传一些额外参数如,conn之类的方法):
GetDataSet(string p_sql,mysqlparams[] p_parameters),
GetDataSetByRunProc(string Procname,mysqlparams[] p_parameters),
GetDataTable(string p_sql,mysqlparams[] p_parameters),

如果有哪位大神有这样的通用类,麻烦共享下,万分感谢。。。m(_ _)m
...全文
150 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小猪八Q 2013-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
设置ConnStr属性,使用时读取配置,也可以写成static或者单件的,在每次程序运行的第一次使用时,才读取 在GetXX之类的函数操作中,使用属性即可 基本上是类似下面的写法: private string _ConnStr; public string ConnStr { get{ return ConfigurationManager.ConnectionStrings["xx"].ToString(); } } 之类的
  • 打赏
  • 举报
回复
不传连接你怎么连接对应的数据库?

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧