在使用Directx11的计算着色器时,用vs2013去调试,但是出现无法计算表达式的问题

a451274642 2013-12-07 01:55:01

这个是hlsl的代码

StructuredBuffer<unsigned int> Buffer0 : register(t0);
RWStructuredBuffer<unsigned int> BufferOut : register(u0);
[numthreads(1, 1, 1)]
void CSMain( uint3 Gid : SV_GroupID, uint3 DTid : SV_DispatchThreadID, uint3 GTid : SV_GroupThreadID, uint GI : SV_GroupIndex )
{
BufferOut[DTid.x] = BufferOut[DTid.x] + 2;
BufferOut[DTid.x] = BufferOut[DTid.x] + 2;
}



运行后数据是对的 但是查看BufferOut 值得时候出现:
BufferOut 无法计算表达式,因为调试信息已被优化掉
...全文
631 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a451274642 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jinshelj 的回复:
楼主你的VS2013环境搭好了么?同样在学dx开发,求共勉~~QQ:532230294,求加 之前用的是VS2010开发的项目,然后用2013打开之后就各种报错,求指点啊!
我加你QQ了 之前没关注私信。
鬼眼狂刀 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你的VS2013环境搭好了么?同样在学dx开发,求共勉~~QQ:532230294,求加 之前用的是VS2010开发的项目,然后用2013打开之后就各种报错,求指点啊!
ljb1672 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2013好像可以调试 ComputeShader,但好像要在WIN8下,不知是否真的。
ljb1672 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里问DX11应该不会有人回答。2013调试HLSL还未用过。的确调试ComputeShader不是容易的事。
a451274642 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ljb1672 的回复:
在这里问DX11应该不会有人回答。2013调试HLSL还未用过。的确调试ComputeShader不是容易的事。
请问你调试过ComputeShader吗 因为现在显示不了数据 我只能在增加一个测试数据的Buff,然后在数据传递给CPU的时候进行打印信息。好蛋疼,求帮助

8,305

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧