大家有空帮忙吗?无法将类型为“Microsoft.Office.Interop.Excel.ApplicationClass”的 COM 对象强制转换为接口类型

linyilf 2013-12-07 02:32:28
无法将类型为“Microsoft.Office.Interop.Excel.ApplicationClass”的 COM 对象强制转换为接口类型“Microsoft.Office.Interop.Excel._Application”。此操作失败的原因是对 IID 为“{000208D5-0000-0000-C000-000000000046}”的接口的 COM 组件调用 QueryInterface 因以下错误而失败: 加载类型库/DLL 时出错。 (异常来自 HRESULT:0x80029C4A (TYPE_E_CANTLOADLIBRARY))。


附图。大家有空吗,帮忙看看这个问题。
本来在我本地xp系统用的是 office2003 然后服务器server2003原来没有,然后我也给它安装了,office2003.
然后可以用了几天,后来不知道怎么了,出现了这个问题。
然后我把我电脑上面的office2003 卸载了,安装了,我给服务器安装的office2003 结果还是这个错误,大家有遇到过这样的问题吗,或者遇到过,转换接口的问题,在下愚笨,实在不懂怎么解决,
希望大家有空的话,可以帮忙讲下哪里的问题。谢谢了。


...全文
35982 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lcy0221 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 yadwbhh 的回复:
[quote=引用 5 楼 sp1234 的回复:] 这很可能是你安装了某个版本的office,然后手工删除它(或者使用不靠谱垃圾杀毒软件“强杀”它),造成注册表错误。因此要注意千万不要用360之类的软件一流氓手段去卸载正规的软件,应该使用人家软件自己的卸载方法! 除了重装操作系统,没有什么特别好的解决办法。如果你懂一些,可以手工去清理注册表,然后再次安装office。
层主说得对,我第一次用某60卸载某山的WPS,完全卸不干净啊,就粗线了这种异常.我的方法是,重新下载WPS,安装,并用WPS的卸载程序卸载,然后就没有然后了,完美解决。[/quote] 正解!!!!
lcy0221 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 yadwbhh 的回复:
[quote=引用 5 楼 sp1234 的回复:] 这很可能是你安装了某个版本的office,然后手工删除它(或者使用不靠谱垃圾杀毒软件“强杀”它),造成注册表错误。因此要注意千万不要用360之类的软件一流氓手段去卸载正规的软件,应该使用人家软件自己的卸载方法! 除了重装操作系统,没有什么特别好的解决办法。如果你懂一些,可以手工去清理注册表,然后再次安装office。
层主说得对,我第一次用某60卸载某山的WPS,完全卸不干净啊,就粗线了这种异常.我的方法是,重新下载WPS,安装,并用WPS的卸载程序卸载,然后就没有然后了,完美解决。[/quote] 重新安装WPS,然后用WPS自带卸载工具卸载WPS , 完美解决问题!! 以后不敢用360卸载了,太坑了,各种残留
qyl_qiyalu 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
wps和office冲突了,需要用wps自带的卸载软件进行卸载
阿亮 2015-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有=左边的有关excel类型定义的,比如Workbook workbook = ....改成dynamic xxx = ...就好了,这里只能用dynamic做类型定义,我也是碰到相同问题这样解决的,只是后面的代码就没有了智能提示了
秀才钟 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sp1234 的回复:
这很可能是你安装了某个版本的office,然后手工删除它(或者使用不靠谱垃圾杀毒软件“强杀”它),造成注册表错误。因此要注意千万不要用360之类的软件一流氓手段去卸载正规的软件,应该使用人家软件自己的卸载方法! 除了重装操作系统,没有什么特别好的解决办法。如果你懂一些,可以手工去清理注册表,然后再次安装office。
层主说得对,我第一次用某60卸载某山的WPS,完全卸不干净啊,就粗线了这种异常.我的方法是,重新下载WPS,安装,并用WPS的卸载程序卸载,然后就没有然后了,完美解决。
废物007 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道是为什么,开始有个Office2007,怎么运行都不行,怀疑是有人改了,Office相关的软件,后来我又装上了WPS,没有卸载Office,神奇般的他居然好了,现在在别人的机子上运行又不行了,哎哎!
WDD1112 2014-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
求详细教程!我遇到了同样的情况,不会弄
MOMOKA 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我被这个问题 害了很久了 主要是装WPS, 具体怎么搜索清空WPS注册表 希望有高人指点下!
咋小字 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同样纠结中...楼主解决了没有啊?!
_小黑_ 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只能 从新安装office了
hxm20003 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是没有安装成功吧
a123462232 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
系统从来下吧,邪恶的WPS
yusam79 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了类似问题,希望看到高手解决。
cheery_an 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过类似情况,当时是装了wps,后来卸载了,就出问题了。后来搜索注册表,把wps相关的项删除了就好了。
bwangel 2013-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的话有一定的道理,准是什么软件和它冲突了。
liu7537 2013-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你服务器上一定是安装了WPS,把WPS卸载,然后安装上Office,问题就解决了。
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试试安装office2007或者office2010,让高版本的安装程序更新注册表。
  • 打赏
  • 举报
回复
这很可能是你安装了某个版本的office,然后手工删除它(或者使用不靠谱垃圾杀毒软件“强杀”它),造成注册表错误。因此要注意千万不要用360之类的软件一流氓手段去卸载正规的软件,应该使用人家软件自己的卸载方法! 除了重装操作系统,没有什么特别好的解决办法。如果你懂一些,可以手工去清理注册表,然后再次安装office。
lasesiwen 2013-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 楼主 linyilf 的回复:
无法将类型为“Microsoft.Office.Interop.Excel.ApplicationClass”的 COM 对象强制转换为接口类型“Microsoft.Office.Interop.Excel._Application”。此操作失败的原因是对 IID 为“{000208D5-0000-0000-C000-000000000046}”的接口的 COM 组件调用 QueryInterface 因以下错误而失败: 加载类型库/DLL 时出错。 (异常来自 HRESULT:0x80029C4A (TYPE_E_CANTLOADLIBRARY))。 附图。大家有空吗,帮忙看看这个问题。 本来在我本地xp系统用的是 office2003 然后服务器server2003原来没有,然后我也给它安装了,office2003. 然后可以用了几天,后来不知道怎么了,出现了这个问题。 然后我把我电脑上面的office2003 卸载了,安装了,我给服务器安装的office2003 结果还是这个错误,大家有遇到过这样的问题吗,或者遇到过,转换接口的问题,在下愚笨,实在不懂怎么解决, 希望大家有空的话,可以帮忙讲下哪里的问题。谢谢了。
你把出错的那一行改成 Microsoft.Office.Interop.Excel.Application application = new Microsoft.Office.Interop.Excel.ApplicationClass();
linyilf 2013-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(2)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧