求助~!关于DropDownList设置全部的问题!在线等!急!

DieOrThink 2013-12-07 03:44:05
RT:
就是说在DropDownList上添加了"全部",然后问题就是,我数据源中的条件是包含选项的,当DropDownList
取值为“全部”时,就选不出数据了。。。怎么办?
我想可以在数据源中添加条件,如果DropDownList取值为“全部” 就忽略这个条件,然后不会写。。。。
求大神帮助!
其他办法也行!
...全文
134 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
reenjie 2013-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有两种方法你可以试一下: 第一种: 在C#程式中判断,如果DropDownList选中了“全部”,你的数据查询语句就是select * from table;如果DropDownList选中的不是“全部”,你的数据查询语句就是select * from table where column=变量。 第二种: 写一个带参数的存储过程,在存储过程中进行判断,如果传进的参数不是对应的“全部”,则就是带条件的查询;反之,就是无条件的查询。 其实两种方种方法归根结底是一种方法,先进行值判断,然后确定是否是有条件的查询。
  • 打赏
  • 举报
回复
通常不会利用SqlDataSource1这种数据源控件去做项目,在项目中,通常是动态获取一个数据集来与 DropDownList 进行绑定! 比如

public class Person
        {
            public int Age { get; set; }
            public string Name { get; set; }
        }

        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            DropDownList ddl = new DropDownList();
            List<Person> persons = new List<Person>();
            persons.Add(new Person() { Age = 12, Name = "ll" });
            persons.Add(new Person() { Age = 12, Name = "l2" });
            persons.Add(new Person() { Age = 12, Name = "l3" });
            ddl.DataTextField = "Name";
            ddl.DataValueField = "Age";
            ddl.DataSource = persons;
            ddl.DataBind();
            ddl.Items.Add(new ListItem("全部", "-1"));
        }
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?你想干啥表达清楚点啊
DieOrThink 2013-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哎~! 知道怎么弄了,通过修改SqlDataSource1.SelectCommand ,但是新的问题是,,没有效果。。 再次求助!!

62,065

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧