谁有过华为电话面试经验?请透露一下

awzzz999 2013-12-07 09:50:31
都大概电话面试些什么问题?

是华为从人才库找到我的简历,给打电话联系的,我同意了电话面试,但时间他们没定。
我简历上的求职意想写的比较高(只想找个小公司而也):系统架构设计师;首席技术执行官CTO/首席信息官CIO;技术总监/经理;产品总监;其他。
问了一下打电话的HR是什么工作职位,大概就是需要有经验的人参与负责具体的Java项目等,HR说了些关于业务的内容(什么业务无所谓了)。

本人有十几年开发经验,Java语言是十多年前学的,这些年Java用得不多,大概03-04年参与过两个非常简单的Java项目(用了structs),然后去年今年的项目开发里,也有用到Java(structs,ibatis,myibatis,spring,hibernate都用到了,太复杂了/不是我做的架构),对Java框架我是不太了解或不熟悉,不过要实现任何系统,搜一下资料,实现问题应该都不是问题。。。如果我想通过华为的Java系统架构设计师职位电话面试,需要准备些什么?

请知道的指点一下,多谢了。

本人一直没什么面试经验,
十多年前第一次跳槽面试时和技术主管简单聊了一下自己大学时完成的一个C项目,很容易就拿到了满意的C++开发Offer,工作一直很顺利;
最近一次工作面试时技术总监都不和我谈技术看简历直接就信任的我,我要C++职位没有,我只好接受的C#(我当时明确不会C#)职位,到岗后由我带一个团队负责公司的主要产品开发,成果还行,自我感觉是:将我的团队成员和产品由初中直接带进了大学之门。。。好象在吹牛

上周接到一个电话面试邀请,让去面试架构师(PHP开发,我应该是不会PHP,要求博士,本人仅本科也让去),正好总公司老总在我所在的城市,结果去了老总也就看看简历随便问了一下个人情况,薪资,是否会离开这个城市等,没谈什么具体的,说是招高级人才会慎重,要等北京的技术来了再面试。。。

写了这么多,无非就为表明了本人纯技术宅,缺面试经验,求指导,想认真应对试一下华为的面试(个人职位目标,技术专家级别,否则会很犹豫,毕竟不再是小年轻,没时间可耗)

求面试经验丰富的同学指导。。。多谢
...全文
2930 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
L83704932 2013-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
华为也电话通知会安排我电话面试,等了好久没接到电话,后来直接就说让我过去当面面试,说不需要电话面试了。后来一个周六的早上起了个大早,赶到了面试,和一个主管聊了半个多小时,他们想了解的包括我想了解的都大致清楚以后,主管跟我说我们招的是虚拟化的工程师。我当时就火了,我说电话喊我去面试的时候我就问清楚职位,也把我的情况介绍清楚了,HR说可以,现在跟我说招的跟我不是对口的职位。那个主管连连道歉说是HR搞错了,想想就来气。不知道HR是不是为了完成招聘任务,反正你直接跟他们说清,骗去面试的跟他们没完。
SweetTimeRose 2013-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我看楼下怎么说

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧