window.frames用法疑问

LeviZhou 2013-12-08 01:00:12
$(document).ready(function () {
window.frames[0].document.onclick=function(e){ alert((index)); };
});

关于上面的用法, 如果写成windows.frames[0] 或者另一种windows.frames["frame_id"]
好用的,
我现在的需求是能将frame_id或者序号以变量的形式传递进去,有什么办法么?
现在的尝试都失败了

谢谢大家
...全文
338 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LeviZhou 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 huxiweng 的回复:
变量肯定可以好吗! 你的js是在页面加载完了,事件就绑定好了。 你后面要重新绑定事件。
$(document).ready(function () { var frameId = "pageFrame" + (index); alert(frameId); window.frames[frameId].document.onclick=function(e){ alert((index)); }; }); 我的是大概这样写的, 每次加载时alert(frameId);都按照我的意图执行了,不过就是鼠标点击事件不能执行。 新手,请指教
LeviZhou 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
变量肯定可以好吗! 你的js是在页面加载完了,事件就绑定好了。 你后面要重新绑定事件。[/quote] 知道怎么回事了,因为预加载导致的,我算出来的ID 与比实际id要早了,导致出问题了 没做过,这方面的东西,见笑了 请问版主,有什么工具可以调试js么,最好能在eclipse里面插件使用的, 多谢 这个问题困扰了我好久了,哎 好丢人
teemai 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 LeviZhou 的回复:
[quote=引用 2 楼 huxiweng 的回复:] 你定义个变量,一样的。 $(document).ready(function () { var frameId = "frame_id"; window.frames[frameId].document.onclick=function(e){ alert((index)); }; });
当前在做的功能是类似于在网页中查看word 文档,每页属于一个document,需要截获鼠标点击事件来获取鼠标在文档上的点击位置,单是发现iframe 无论如何无法截获点击消息,除非 window.frames[frameId].document.onclick=function(e){ alert((index)); 中的frameId写成显式或者等效显式才行 变量就不行。 我当前的写法是 var frameId = "pageFrame" + (index); window.frames[frameId].document.onclick=function(e){ alert((index)); "pageFrame" + (index) 是iframe的id。 请问如何破此难题 多谢[/quote] 变量肯定可以好吗! 你的js是在页面加载完了,事件就绑定好了。 你后面要重新绑定事件。
LeviZhou 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 huxiweng 的回复:
你定义个变量,一样的。 $(document).ready(function () { var frameId = "frame_id"; window.frames[frameId].document.onclick=function(e){ alert((index)); }; });
当前在做的功能是类似于在网页中查看word 文档,每页属于一个document,需要截获鼠标点击事件来获取鼠标在文档上的点击位置,单是发现iframe 无论如何无法截获点击消息,除非 window.frames[frameId].document.onclick=function(e){ alert((index)); 中的frameId写成显式或者等效显式才行 变量就不行。 我当前的写法是 var frameId = "pageFrame" + (index); window.frames[frameId].document.onclick=function(e){ alert((index)); "pageFrame" + (index) 是iframe的id。 请问如何破此难题 多谢
LeviZhou 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 huxiweng 的回复:
你定义个变量,一样的。 $(document).ready(function () { var frameId = "frame_id"; window.frames[frameId].document.onclick=function(e){ alert((index)); }; });
不好用啊,frameId只有被引号包住才好用, 或者写序号也必须写0,1,2,3 才行,救命啊 为什么这里不可以使用变量
teemai 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你定义个变量,一样的。 $(document).ready(function () { var frameId = "frame_id"; window.frames[frameId].document.onclick=function(e){ alert((index)); }; });
别闹腰不好 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就声明个全局的变量。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧