时实错误:3021 ,BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录

marywang1981 2013-12-09 09:51:44
怎么解决vb运行中的一个时实错误:3021 ,BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录。感谢大家支持!程序如下:
Adodc1.Recordset.MoveFirst
Do While Adodc1.Recordset.EOF = False
Adodc2.RecordSource = "select * from kucunbiao where ylnumber='" & Adodc1.Recordset.Fields("ylnumber") & "'"
Adodc2.Refresh

If Adodc2.Recordset.Fields("amount") - Adodc1.Recordset.Fields("amount") < 0 Then
MsgBox ("编号" + Adodc1.Recordset.Fields("ylnumber") + "的商品库存不足")
Exit Sub
End If
Adodc1.Recordset.MoveNext
Loop

Adodc1.Recordset.MoveFirst
Do While Adodc1.Recordset.EOF = False
Adodc2.RecordSource = "select * from kucunbiao where ylnumber='" & Adodc1.Recordset.Fields("ylnumber") & "'"
Adodc2.Refresh

Adodc2.Recordset.Fields("amount") = Adodc2.Recordset.Fields("amount") - Adodc1.Recordset.Fields("数量")
Adodc2.Recordset.Update
Adodc1.Recordset.MoveNext
Loop
这是商品出库程序,运行时在If Adodc2.Recordset.Fields("amount") - Adodc1.Recordset.Fields("amount") < 0 显示如题问题,请大家帮忙看看,多谢!
...全文
320 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marywang1981 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢of123的帮助
marywang1981 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有人在吗?帮帮我吧!
of123 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
... Adodc2.Refresh If Adodc2.Recordset.EOF Then MsgBox "No such record" Exit Sub End If If Adodc2.Recordset.Fields("amount") - Adodc1.Recordset.Fields("amount") < 0 Then ...

1,066

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧