Dev ,TextEdit控件怎么设置只能输入数字0不显示

ZacharyTaylor 2013-12-09 10:50:57

我设置了TextEdit控件Mask type为Numric只能输入数字或小数,但是没有数字时或删除了原有数字总是会有个0删除不了,怎么设置0为null或不显示0
...全文
3479 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NotNull 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
选择MaskType为RegEx,表达式为:纯数字就是\d+ 随便写自己想要的效果! 小数就是比较麻烦了!我记得当时为了写一个,不能输入00/0./0.0/0111这样的数字的表达式,弄了很久!忘了怎么写了,没有在自己电脑上,还有只能输入2位小说的,只能输入0到100的小数,只能输入负数等等,好多,但是没带。。。
杉子木 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复

        private void textEdit1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            if (textEdit1.EditValue == null) { return; }
            string t = textEdit1.EditValue.ToString();
            if (textEdit1.EditValue.ToString() == "0") 
            {
                textEdit1.EditValue = null;
            }
        }
PS:当光标移开textEdit1时,就会得到你想要的效果(0不显示)。当光标又重新移动到textEdit1时,0又会出现了的
全栈极简 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复 1
numeric就是数字啊,0就是表示没有。如果一定要不显示的话,可以在EditValueChanged或者TextChanged等事件中将EditValue修改为""。

8,834

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 组件/控件开发
社区管理员
  • 组件/控件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧