android蓝牙开发如何获取系统蓝牙列表中已连接的设备?

longlin_rc 2013-12-09 05:24:59
在做android蓝牙开发时有这样一个需求:让用户在系统蓝牙界面配对我们的设备,并连接该设备(系统列表中为已连接状态),打开我们开发的android程序,希望直接找到该连接的设备,建立bluesocket连接,实现蓝牙通讯。(使用SPP连接设备,android中也不支持SPP的profile)
该方法与众多蓝牙程序不同的是,并不是通过搜索配对设备建立连接,而是直接获取系统中已连接的设备,并在程序中建立蓝牙通路进行通讯。
希望我的描述足够清晰,能让各位给出一个解决问题的方法。
...全文
8076 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
知言而易行 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
知言而易行 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaoliang_chen 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 问题解决了 可以分享下啊
ddddadsd 2016-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9楼xiaoc0211 的回复:
楼主问题解决了吗,遇到相同问题,求解啊!
你后来怎么解决的?我也遇到了同样的问题。
ddddadsd 2016-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15楼baidu_23856705 的回复:
现在也遇到这个问题,只能获取已绑定的设备,不知道楼主的问题后来是怎么解决的呢?
你后来解决了吗?
ddddadsd 2016-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8楼jihuacheng 的回复:
遇到同样问题,也纠结,望指点迷津
你后来找到解决方案了吗?
qq_22892393 2016-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在也遇到这个问题,只能获取已绑定的设备,不知道楼主的问题后来是怎么解决的呢?
baidu_23856705 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
现在也遇到这个问题,只能获取已绑定的设备,不知道楼主的问题后来是怎么解决的呢?
晞昕 2015-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主解决这个问题没,求指点
yang_lin_lin 2015-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样的问题
yzz_204102 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗
yzz_204102 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样问题
denniscan 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 diandimei 的回复:
http://zhidao.baidu.com/link?url=moeQ1V4Ui08F31rQIhkSHSpZF34HZdex4Ibef8VEzEj20CyVFi3ufv7Gn6Wp7m1LVeLCio82_7IkDOeMDyOxZfuv9sbAJ4QMGcpVRz2NEa3 这里有一个方法,但是要绑定系统对应服务 所以他是异步的,必须首先保证已经绑定了服务才能准确查询 记着蓝牙权限的添加
看不懂,可以描述更详细一点吗?谢谢。
xiaoc0211 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决了吗,遇到相同问题,求解啊!
jihuacheng 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样问题,也纠结,望指点迷津
diandimei 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://zhidao.baidu.com/link?url=moeQ1V4Ui08F31rQIhkSHSpZF34HZdex4Ibef8VEzEj20CyVFi3ufv7Gn6Wp7m1LVeLCio82_7IkDOeMDyOxZfuv9sbAJ4QMGcpVRz2NEa3 这里有一个方法,但是要绑定系统对应服务 所以他是异步的,必须首先保证已经绑定了服务才能准确查询 记着蓝牙权限的添加
longlin_rc 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有经验的童鞋来指导一下吧?
longlin_rc 2013-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 JackingNo1 的回复:
已连接?已绑定?.....
是已连接,android设备在连接SPP设备时是可以变为已连接状态的 但纠结的是,程序中无法获取该状态。。。
王志鑫 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
已连接?已绑定?.....
longlin_rc 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 birdsaction 的回复:
http://developer.android.com/reference/android/bluetooth/BluetoothAdapter.html android.bluetooth.BluetoothAdapter 可以找到已绑定的蓝牙。 Set<BluetoothDevice> pairedDevices = mBluetoothAdapter.getBondedDevices(); // If there are paired devices if (pairedDevices.size() > 0) { // Loop through paired devices for (BluetoothDevice device : pairedDevices) { // Add the name and address to an array adapter to show in a ListView mArrayAdapter.add(device.getName() + "\n" + device.getAddress()); } }
你好,这个是已绑定的设备,而非已连接的设备, 我现在是用你说的这种方法通过getName来连接设备, 但如果有名字相同的设备则无法判断出已连接的设备进而直接连接
加载更多回复(2)

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧