请问如何设置sqlserver用户的密码过期时间

lang071234 2013-12-10 10:11:08
如题,期待各位大神的解决.

我知道有默认的到期时间.但是我现在想修改那个默认的到期时间.
让用户有一个自动生效的 自定义的到期时间.
这样就可以实现自动的审核,手动的去停止禁用帐户太麻烦了.
版本是 sqlServer2008 r2
...全文
3721 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lang071234 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 DBA_Huangzj 的回复:
做好评估就可以,但是也要做好回退操作,假设你的存储过程运行时意外出错,就要有应对方案,其他的都没问题
灰常感谢~~~~!!!!
發糞塗牆 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
做好评估就可以,但是也要做好回退操作,假设你的存储过程运行时意外出错,就要有应对方案,其他的都没问题
lang071234 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 DBA_Huangzj 的回复:
一般来说不会有什么影响,但是也要区分帐号,比如应用程序帐号,你突然停了,到时整个系统都访问不了,那就挨骂了。我建议你可以加一个“提醒”功能,到期前先提醒,再过几天再禁用,不过如果不是很重要,就不用搞提醒了,有点复杂
嗯是的。 我准备把1里面的存储过程。手工调用,其他帐户不影响,只有在我临时表里面出现的帐户我才会去禁用, 这样写就没问题了吧。
發糞塗牆 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说不会有什么影响,但是也要区分帐号,比如应用程序帐号,你突然停了,到时整个系统都访问不了,那就挨骂了。我建议你可以加一个“提醒”功能,到期前先提醒,再过几天再禁用,不过如果不是很重要,就不用搞提醒了,有点复杂
lang071234 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 DBA_Huangzj 的回复:
那就是编程,判断日期,然后到期就直接禁用。但是这个是人为方法,不是系统内置功能,需要慎重
嗯。辛苦大神。我大概有个思路了。 1,建立一个存储过程.用于在某表里面,插入创建时间和到期天数.(里面一定要判断用户是否为sa如果为sa等系统帐户一定不要执行.防止被误用) 2,建一个作业,每天晚上执行,用户比对创建时间和到期天数是否符合,如何符合禁用改帐户.或者更改改用户密码,同样要判断系统帐户. 这是我的大概思路.这样做会对sqlServer的稳定性有什么影响么?
發糞塗牆 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这个就是你想要的,那你的文章里面已经帮你实现了,稍作修改即可
發糞塗牆 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是编程,判断日期,然后到期就直接禁用。但是这个是人为方法,不是系统内置功能,需要慎重
發糞塗牆 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个实际上是用编程的方法强制更改那个帐号的密码,让用户登录不了,你想实现这个?
lang071234 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 DBA_Huangzj 的回复:
你在安全性那里可以看到,其实没有选择日期的,如果你选了上面的【强制密码过期】,它实际上是引用Windows上的密码策略,所以目前来说我不知道有没有其他方法
有语句可以查询到到期时间。到时如何调用。禁止用户登陆就不知道了。 存储过程可以实现么? 每天一个作业。然后写一个表。禁用掉帐户? DECLARE @login nvarchar(30) -- 查询设定密码过期的登陆账号 SELECT @login = name FROM sys.sql_logins WHERE is_expiration_checked = 1 and name = '你的账户名称' -- 计算登录账户密码已使用天数 SELECT @login AS 'login', DATEDIFF(d, CAST(LOGINPROPERTY(@login, 'PasswordLastSetTime') AS datetime), GETDATE()) AS 'pwd_using_days' -- 计算密码到期之前的剩余天数 -- 注意,只适合于sql server 2008 SELECT LOGINPROPERTY(@login, 'DaysUntilExpiration') AS 'days_until_expiration'
lang071234 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010192842 的回复:
[quote=引用 楼主 lang071234 的回复:] 如题,期待各位大神的解决. 我知道有默认的到期时间.但是我现在想修改那个默认的到期时间. 让用户有一个自动生效的 自定义的到期时间. 这样就可以实现自动的审核,手动的去停止禁用帐户太麻烦了. 版本是 sqlServer2008 r2
[/quote] 嗯。是的。我想设置具体的到期日期。。windows2008 r2的默认到期时间应该是30天。
lang071234 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 DBA_Huangzj 的回复:
你在安全性那里可以看到,其实没有选择日期的,如果你选了上面的【强制密码过期】,它实际上是引用Windows上的密码策略,所以目前来说我不知道有没有其他方法
我看见微软有一篇文章这样写到: http://support.microsoft.com/kb/80397/zh-cn 但是我是个小菜鸟。不太懂sqlServer期待有高手帮忙审核下。
發糞塗牆 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你在安全性那里可以看到,其实没有选择日期的,如果你选了上面的【强制密码过期】,它实际上是引用Windows上的密码策略,所以目前来说我不知道有没有其他方法
Yole 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 lang071234 的回复:
如题,期待各位大神的解决.

我知道有默认的到期时间.但是我现在想修改那个默认的到期时间.
让用户有一个自动生效的 自定义的到期时间.
这样就可以实现自动的审核,手动的去停止禁用帐户太麻烦了.
版本是 sqlServer2008 r2


lang071234 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 DBA_Huangzj 的回复:
这个应该要调整Windows上的密码策略
额,这个是更改windows的组策略么。 那会影响我的windows用户的。 有其他的办法么?
發糞塗牆 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该要调整Windows上的密码策略

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧