MFC ODBC databse

wukonggaoxing 2013-12-10 10:41:31
我在MFC应用程序中用ODBC方式连接数据库,ODBC配置数据库测试连接成功,运行程序没问题,可是首先出来的确实下面这个对话框。我调试一下程序,发现出现上述对话框,是在CDatabase.Open(数据源);这行代码出现的,如果我不想出现这个对话框,直接数据库连接成功,进入我自定义的对话框,应该怎么办?求解。
...全文
154 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wukonggaoxing 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位帮忙,我目前已解决这个问题了,和大家分享一下:还是CDatabase类中的Open函数参数问题。我图上的那种Open(数据源),也是没有错的,可是会打开连接数据库的对话框。如果在Open()函数中传递连接数据库中账号和密码,这样就不会出现上图的对话框了,程序会自动完成数据库的连接(虽然该种方法很少不灵活切不安全,不过在此不考虑此问题)。我改用了CDatabase对象.Open(L"数据源",false,false,_T("ODBC;UID=**;PWD=**")),这样就OK了,详情大家可以参看CDatabase的Open()函数
wukonggaoxing 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC还真是不好用,我改用ADO方式了,已经没问题了。谢谢各位帮忙啊
wukonggaoxing 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
yifuzhiming 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没连接过sql server,试试楼上的方法
zyq5945 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我在你的另外的帖子里说了,把你在ConnectDB中里调用CDatabase::Open换成CDatabase::OpenEx,OpenEx里提供用户名和密码。
wukonggaoxing 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
已经配置过了,而且连接成功了,可是在用CRecordset.Open()时,又出现上面的对话框,然后输入用户名和密码,就报错了。不知道什么原因,求解
oyljerry 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源中配置用户名,密码等
wukonggaoxing 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就没人遇到类似问题吗?

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧