判断字符串中是否为数字和.

u010220538 2013-12-10 01:34:09
// .net后台
public string Roundab(string a)
{
string strA = "^[1-9]d*.d*|0.d*[1-9]d*$";
if(!Regex.IsMatch(a,strA))
{
return a;
}
else
{
decimal dea = Math.Round(Convert.ToDecimal(a), 2);
return dea.ToString();
}
}


想把为价格的数据处理为保留小数点后两位,可这个字段为string类型,并且偶尔有值会为字母或者汉字。
上面那样处理,好像写得不对,应该怎么写呢
...全文
123 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dotar 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u010220538 的回复:
[quote=引用 7 楼 z_dota 的回复:] [quote=引用 4 楼 q107770540 的回复:] string strFu = @"^-?(\d+(\.\d+)?)$" PS: 姑娘的英文水平真不错
非姑娘 鉴定完毕 不谢[/quote] 你非爷们 鉴定完毕 不谢[/quote] 你鉴定错了 不谢
u010220538 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 z_dota 的回复:
[quote=引用 4 楼 q107770540 的回复:] string strFu = @"^-?(\d+(\.\d+)?)$" PS: 姑娘的英文水平真不错
非姑娘 鉴定完毕 不谢[/quote] 你非爷们 鉴定完毕 不谢
u010220538 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 q107770540 的回复:
string strA= @"^\d+(\.\d+)?$"; 这就不要了,strFu已经包含了正负两种情况的验证了 -? 表示匹配 - 字符0-1次
效果是出来了,可是 "- 字符0-1次" 是啥意思呀,我实在看不明白了,msdn上的语法也死活看不明白
Dotar 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 q107770540 的回复:
string strFu = @"^-?(\d+(\.\d+)?)$" PS: 姑娘的英文水平真不错
非姑娘 鉴定完毕 不谢
q107770540 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
string strA= @"^\d+(\.\d+)?$"; 这就不要了,strFu已经包含了正负两种情况的验证了 -? 表示匹配 - 字符0-1次
u010220538 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 q107770540 的回复:
string strFu = @"^-?(\d+(\.\d+)?)$" PS: 姑娘的英文水平真不错
嘻嘻 我一急,strFu就出来了 谢谢兔子大哥 public string Roundab(string a) { string strA= @"^\d+(\.\d+)?$"; string strFu = @"^-?(\d+(\.\d+)?)$"; if(!Regex.IsMatch(a,strA)) { return a; } else if(!Regex.IsMatch(a,strFu)) { return a; } else { //是价格,就取小数点后2位 decimal dea = Math.Round(Convert.ToDecimal(a), 2); return dea.ToString(); } } 我这还写错了吗,
q107770540 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
string strFu = @"^-?(\d+(\.\d+)?)$" PS: 姑娘的英文水平真不错
u010220538 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 q107770540 的回复:
string strA = "^[1-9]d*.d*|0.d*[1-9]d*$"; ==== string strA = @"^\d+(\.\d+)?$";
弱弱的问一下,你是要我替换成@"^\d+(\.\d+)?$" 吗? 我如果还想要负的价格,是不是 string strFu = @"^-(\d+(\.\d+)?)$"
Im_Sorry 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 q107770540 的回复:
string strA = "^[1-9]d*.d*|0.d*[1-9]d*$"; ==== string strA = @"^\d+(\.\d+)?$";
+1
q107770540 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
string strA = "^[1-9]d*.d*|0.d*[1-9]d*$"; ==== string strA = @"^\d+(\.\d+)?$";

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧