c# .net 如何获取某一行的列数?

zzghq 2013-12-10 07:03:05
如何通过Excel.Worksheet对象得到工作表中指定行包含的单元格数?
...全文
462 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wind_cloud2011 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sp1234 的回复:
http://www.dzwebs.net/3645.html 其中有查询最右边单元格的代码!
是VBA的,
  • 打赏
  • 举报
回复
以前好像我推荐什么论坛,很快就被人收购了,然后很快我推荐的那个论坛就变成了垃圾场。 但愿 Excel-Home 论坛不要这样,不要见利忘义,不要卖掉。
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐你到 Excel-Home 上注册注册一个号码,然后参与讨论。 这个方面csdn是不行的。
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.dzwebs.net/3645.html 其中有查询最右边单元格的代码!
wind_cloud2011 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
 
//引入 NPOI
//filename 文件名, nrow指定行,返回这行列数
public int getcell(string filename,int nrow)
        { 
            int cellnum=0;
            StringBuilder sbr = new StringBuilder();
            using (FileStream fs = File.OpenRead(filename))   //打开myxls.xls文件
            {
             HSSFWorkbook wk = new HSSFWorkbook(fs);   //把xls文件中的数据写入wk中
                for (int i = 0; i < wk.NumberOfSheets; i++)  //NumberOfSheets是myxls.xls中总共的表数
                {
                       ISheet sheet = wk.GetSheetAt(i);//读取当前表数                       
                          IRow row = sheet.GetRow(nrow);  //指定行
                           if (row != null)
                            {
                             
                                cellnum= row.LastCellNum;
                                //for (int k = 0; k <= row.LastCellNum; k++)  //LastCellNum 是当前行的总列数
                                //{
                                //    ICell cell = row.GetCell(k);  //当前表格
                                //    if (cell != null)
                                //    {                                  
                                //        MessageBox.Show(cell.ToString());//取得这行所有单元值
                                //    }
                                //}
                            }
                       
                       
                   
                }
            }



            return cellnum;
        }
调用 int a=getcell(System.Windows.Forms.Application.StartupPath+"\\test1.xls",3);
免费Spire.PDF for .NET 是一款由e-iceblue公司开发的专业性的PDF文档创建组件。它能够使用户在不用Adobe Acrobat和其他外部控件的情况下,运用.NET 应用程序阅读,编写和操纵PDF 文档。Spire.PDF for .NET不仅可以运用在服端比如:ASP.NET 或者其他环境,还可以应用在Windows Forms 应用程序中。Spire.PDF for .NET 适合应用于所有常见的坏境中,比如:创建好的PDF文档可以存到磁盘中, 还可以在Windows Forms应用程序,ASP.NET 应用程序客户端浏览器中保存为数据流。 Spire.PDF for .NET 功能丰富。 除了基本的功能比如:绘制多种图形,图片,创建窗体字段,插入页眉页脚,输入数据表,自动对大型表格进行分页外,Spire.PDF for .NET还支持PDF数字签名,将HTML转换成PDF格式,提取PDF文档中的文本信息和图片,存为文本格式和各种图片格式,甚至可以将PDF中的附件提取出来。 主要功能 支持嵌入式字体,Truetype 字体和CJK字体。 支持绘图。比如:矩形,环形,弧形,椭圆形,也可以自定笔刷将其填充。 可以将图片从数据流,磁盘文件中载入到PDF 文档中。 在PDF 文档中既可以绘制梯状图形和矢量图像,还支持掩模和水印图像。 可以在PDF 文档中载入数据表。可以设置表中的行和列的格式,还可以在表内加入图形元素。 自动对PDF 中的大型表格进行分页。 创建窗体字段。比如在PDF 文档中创建按钮,文本框,列表框,复选框等等。 在PDF 中插入页眉页脚。 通过设置所有者密码和用户密码来加密PDF文档。 通过作者的签名来保护PDF文档。 读取当前PDF文档的表格并且填充表格。 HTML网页在转换到PDF文档时会拆分为多个大型页面,这些页面可以原原本本的展现在PDF文档中,而且在PDF文档的分页处没有任何文字的截断。用户还可以将这些网页在不需要临时文件的情况下,直接转换为数据流来创建PDF文档。

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧