提升技术,最重要的因素是什么?

程序员小灰 京东金融 Java工程师  2013-12-10 10:48:37

我是小小IT男一名,毕业五年半,从事IT行业近四年了。感觉自己明明很努力,也绝对不笨,但技术还是平平常常,一直找不到向往中的企业。

大家觉得,提升技术最主要靠什么?勤奋?智商?好的方法?还是运气?
...全文
320 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
开心淘 2013年12月13日
那天 听同事吹牛B 说去面试 面试官:"编程总重要的靠什么"? 应聘者:"思想"; 面试官:“你明天来上班吧”; 我希望我同事是say牛B的
回复 点赞
老年人吃菜 2013年12月12日
替楼主坐等答案
回复 点赞
ForestDB 2013年12月11日
首先找到方向。
回复 点赞
InTheBlueSky 2013年12月11日
坚持吧,我就是想学很多东西坚持不下来
回复 点赞
forgetsam 2013年12月11日
感觉自己明明很努力,也绝对不笨 提升技术主要靠自我感觉别太好。
回复 点赞
hudsonhuang 2013年12月10日
其实吧,我觉得别说什么技术牛不牛了,我也了解过很多朋友 公司中真的牛的,也就这么几个,其他都是填代码的,能做个熟手技工已经不错了
回复 点赞
hudsonhuang 2013年12月10日
前段时间才去面试 一个大学教授,外面有自己的公司,自己也有几个创业项目,他自己在互联网里面打滚了很多年 跟他交流的时候,他问我,找一个人做千万级访问量的平台,我觉得对方最终拥有什么? 我说当然是经验啊,如果没有经验,别说千万级的,十万级的都搞不出来 然后他说凭他在互联网上的经验,重要的是有平台给你,然后才谈什么经验 如果有这样的一个项目,你就会不断的研究、分析、进步了
回复 点赞
发动态
发帖子
community_281
创建于2021-05-27

24

社区成员

25.9w+

社区内容

社区公告
暂无公告