字符串转换成INT型

可怜的小菜鸟111 2013-12-11 08:25:00
怎么把textbox里输入的数字字符串转换成像int型的这种可以比进行比较类型
...全文
120 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夜轻风 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
            int i;
            if (int.TryParse(this.textBox1.Text, out i))
            {
                if (Convert.ToInt32(this.textBox1.Text) > 1)
                {
                    MessageBox.Show("大于1");
                }
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("不是整数");
            }
capricciosoft 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u012945814 的回复:
[quote=引用 2 楼 u012592437 的回复:] 字符串转换为整数,可以用 intvalue=int.Parse(str); 但是,这个可能导致错误。一些字符串可能无从转化。
这种转换在哪些情况下可能会导致错误啊[/quote] 当字符串无法被int类理解为整数的时候.比如"abc" 建议转换成char数组。 比较两个字符串可以变成比较两组char数组。 比较的算法可以参考Visual Basic 6.0中的字符串比较的方式。 即: “ 字符串的比较是按照字符的ASCII 码值的大小来比较的。即首先 比较两个字符串第一个字符,ASCII 码值大的字符串大。如果第一个字符相同, 则比较第二个字符,依次类推。例如,由于小写字母的ASCII 码大,因此关系 表达式"abc">"abc"的值为Ture。 ”
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012592437 的回复:
字符串转换为整数,可以用 intvalue=int.Parse(str); 但是,这个可能导致错误。一些字符串可能无从转化。
这种转换在哪些情况下可能会导致错误啊
小猪八Q 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
//这种情况下,不会抛出异常 int a; int.TryParse(textBox.Text,out a);
稻香可乐 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToInt32("123");
capricciosoft 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串转换为整数,可以用 intvalue=int.Parse(str); 但是,这个可能导致错误。一些字符串可能无从转化。
capricciosoft 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是任意字符串,建议转化为Char数组比较 每一个Char变量都是可比较的。 String a = "a"; String b = "b"; Char[] ca = a.ToCharArray(); Char[] cb = b.ToCharArray(); MessageBox.Show((ca[0] > cb[0]).ToString());

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧