会签或者并发审批的自定义审批流应该如何设计数据库?

gameboyerik001 2013-12-11 09:39:39
会签或者并发审批的自定义审批流

应该如何设计数据库?

有没有相关的数据模型 或者 参考资料可以借鉴?
...全文
590 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
發糞塗牆 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
系统是为了实现业务需求,不了解业务的话,“设计”出来的东西迟早有一天会让你奔溃的
發糞塗牆 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010192842 的回复:

业务流程(ZJ_Flow)						
序号	列中名	列英名	数据类型	默认值	制约	备注
1	流程ID	ID	int	1	PK	
2	流程名称	Flow_mch	int			
6	删除区分	Shan_chqf	int	0		
S1	创建时间	Chuang_jshj	datetime	GETDATE()		
S2	创建者	Chuang_jzh	int			
S3	修改时间	Xiu_gshj	datetime	GETDATE()		
S4	修改者	Xiu_gzh	int			
流程环节(ZJ_Link)						
序号	列中名	列英名	数据类型	默认值	制约	备注
1	环节ID	ID	int	1	PK	
2	流程ID	Link_id	int			
3	环节名称	Link_mch	nvarchar(200)			
4	环节标识	Link_sign	nvarchar(100)			开始、中间、结束
5	下一环节	Link_Next	int			
6	删除区分	Shan_chqf	int	0		
S1	创建时间	Chuang_jshj	datetime	GETDATE()		
S2	创建者	Chuang_jzh	int			
S3	修改时间	Xiu_gshj	datetime	GETDATE()		
S4	修改者	Xiu_gzh	int			
流程环节处理人(LinkClr)						
序号	列中名	列英名	数据类型	默认值	制约	备注
1	环节ID	ID	int	1	PK	
2	人员ID	Ren_yid	int			
3	人员名称	Ren_ymch	nvarchar(200)			
4	所在单位	Dan_w	int			
5	删除区分	Shan_chqf	int	0		
S1	创建时间	Chuang_jshj	datetime	GETDATE()		
S2	创建者	Chuang_jzh	int			
S3	修改时间	Xiu_gshj	datetime	GETDATE()		
S4	修改者	Xiu_gzh	int			
业务传递单(Yewcdd)						
序号	列中名	列英名	数据类型	默认值	制约	备注
1	传递单ID	ID	int	1	PK	
2	计划单	Xu_qjhId	int			
3	标题	Biao_t	nvarchar(1000)			
4	制单人	zhi_dr	int			
5	发送日期	Fa_srq	datetime			
6	所在单位	Dan_w	int			
7	当前流程ID	Flow_id	int			
8	当前环节ID	Link_id	int			
9	删除区分	Shan_chqf	int	0		
S1	创建时间	Chuang_jshj	datetime	GETDATE()		
S2	创建者	Chuang_jzh	int			
S3	修改时间	Xiu_gshj	datetime	GETDATE()		
S4	修改者	Xiu_gzh	int			
业务处理状态(Yewcl)						
序号	列中名	列英名	数据类型	默认值	制约	备注
1	传递单ID	Chuan_did	int	1	PK	
2	处理人	Chu_lr	int			
3	处理状态	Chu_lzt	nvarchar(20)			
4	完成状态	Dan_w	nvarchar(20)			
8	删除区分	Shan_chqf	int	0		
S1	创建时间	Chuang_jshj	datetime	GETDATE()		
S2	创建者	Chuang_jzh	int			
S3	修改时间	Xiu_gshj	datetime	GETDATE()		
S4	修改者	Xiu_gzh	int			

这些表就够了!代码就不发了,一个需求一个样!
我擦,你还专门做这东西?
LongRui888 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你先分析业务流程,然后画出e-r图,然后设计表的字段和结构,以及数据类型。 上面的表结构,可以用来参考,帮助你来设计
KeepSayingNo 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个根据业务需求来建立模型比较好,你把别人的模型拿过来也没用啊,还不如先了解需求,然后一条条列出来,再看怎么样抽象成数据模型
Yole 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复

业务流程(ZJ_Flow)						
序号	列中名	列英名	数据类型	默认值	制约	备注
1	流程ID	ID	int	1	PK	
2	流程名称	Flow_mch	int			
6	删除区分	Shan_chqf	int	0		
S1	创建时间	Chuang_jshj	datetime	GETDATE()		
S2	创建者	Chuang_jzh	int			
S3	修改时间	Xiu_gshj	datetime	GETDATE()		
S4	修改者	Xiu_gzh	int			
流程环节(ZJ_Link)						
序号	列中名	列英名	数据类型	默认值	制约	备注
1	环节ID	ID	int	1	PK	
2	流程ID	Link_id	int			
3	环节名称	Link_mch	nvarchar(200)			
4	环节标识	Link_sign	nvarchar(100)			开始、中间、结束
5	下一环节	Link_Next	int			
6	删除区分	Shan_chqf	int	0		
S1	创建时间	Chuang_jshj	datetime	GETDATE()		
S2	创建者	Chuang_jzh	int			
S3	修改时间	Xiu_gshj	datetime	GETDATE()		
S4	修改者	Xiu_gzh	int			
流程环节处理人(LinkClr)						
序号	列中名	列英名	数据类型	默认值	制约	备注
1	环节ID	ID	int	1	PK	
2	人员ID	Ren_yid	int			
3	人员名称	Ren_ymch	nvarchar(200)			
4	所在单位	Dan_w	int			
5	删除区分	Shan_chqf	int	0		
S1	创建时间	Chuang_jshj	datetime	GETDATE()		
S2	创建者	Chuang_jzh	int			
S3	修改时间	Xiu_gshj	datetime	GETDATE()		
S4	修改者	Xiu_gzh	int			
业务传递单(Yewcdd)						
序号	列中名	列英名	数据类型	默认值	制约	备注
1	传递单ID	ID	int	1	PK	
2	计划单	Xu_qjhId	int			
3	标题	Biao_t	nvarchar(1000)			
4	制单人	zhi_dr	int			
5	发送日期	Fa_srq	datetime			
6	所在单位	Dan_w	int			
7	当前流程ID	Flow_id	int			
8	当前环节ID	Link_id	int			
9	删除区分	Shan_chqf	int	0		
S1	创建时间	Chuang_jshj	datetime	GETDATE()		
S2	创建者	Chuang_jzh	int			
S3	修改时间	Xiu_gshj	datetime	GETDATE()		
S4	修改者	Xiu_gzh	int			
业务处理状态(Yewcl)						
序号	列中名	列英名	数据类型	默认值	制约	备注
1	传递单ID	Chuan_did	int	1	PK	
2	处理人	Chu_lr	int			
3	处理状态	Chu_lzt	nvarchar(20)			
4	完成状态	Dan_w	nvarchar(20)			
8	删除区分	Shan_chqf	int	0		
S1	创建时间	Chuang_jshj	datetime	GETDATE()		
S2	创建者	Chuang_jzh	int			
S3	修改时间	Xiu_gshj	datetime	GETDATE()		
S4	修改者	Xiu_gzh	int			

这些表就够了!代码就不发了,一个需求一个样!
Yole 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
火了!
引用 7 楼 DBA_Huangzj 的回复:
[quote=引用 6 楼 u010192842 的回复:] 大叫都叫我:“红领巾”! [quote=引用 4 楼 DBA_Huangzj 的回复:] [quote=引用 1 楼 u010192842 的回复:]

业务流程(ZJ_Flow)						
序号	列中名	列英名	数据类型	默认值	制约	备注
1	流程ID	ID	int	1	PK	
2	流程名称	Flow_mch	int			
6	删除区分	Shan_chqf	int	0		
S1	创建时间	Chuang_jshj	datetime	GETDATE()		
S2	创建者	Chuang_jzh	int			
S3	修改时间	Xiu_gshj	datetime	GETDATE()		
S4	修改者	Xiu_gzh	int			
流程环节(ZJ_Link)						
序号	列中名	列英名	数据类型	默认值	制约	备注
1	环节ID	ID	int	1	PK	
2	流程ID	Link_id	int			
3	环节名称	Link_mch	nvarchar(200)			
4	环节标识	Link_sign	nvarchar(100)			开始、中间、结束
5	下一环节	Link_Next	int			
6	删除区分	Shan_chqf	int	0		
S1	创建时间	Chuang_jshj	datetime	GETDATE()		
S2	创建者	Chuang_jzh	int			
S3	修改时间	Xiu_gshj	datetime	GETDATE()		
S4	修改者	Xiu_gzh	int			
流程环节处理人(LinkClr)						
序号	列中名	列英名	数据类型	默认值	制约	备注
1	环节ID	ID	int	1	PK	
2	人员ID	Ren_yid	int			
3	人员名称	Ren_ymch	nvarchar(200)			
4	所在单位	Dan_w	int			
5	删除区分	Shan_chqf	int	0		
S1	创建时间	Chuang_jshj	datetime	GETDATE()		
S2	创建者	Chuang_jzh	int			
S3	修改时间	Xiu_gshj	datetime	GETDATE()		
S4	修改者	Xiu_gzh	int			
业务传递单(Yewcdd)						
序号	列中名	列英名	数据类型	默认值	制约	备注
1	传递单ID	ID	int	1	PK	
2	计划单	Xu_qjhId	int			
3	标题	Biao_t	nvarchar(1000)			
4	制单人	zhi_dr	int			
5	发送日期	Fa_srq	datetime			
6	所在单位	Dan_w	int			
7	当前流程ID	Flow_id	int			
8	当前环节ID	Link_id	int			
9	删除区分	Shan_chqf	int	0		
S1	创建时间	Chuang_jshj	datetime	GETDATE()		
S2	创建者	Chuang_jzh	int			
S3	修改时间	Xiu_gshj	datetime	GETDATE()		
S4	修改者	Xiu_gzh	int			
业务处理状态(Yewcl)						
序号	列中名	列英名	数据类型	默认值	制约	备注
1	传递单ID	Chuan_did	int	1	PK	
2	处理人	Chu_lr	int			
3	处理状态	Chu_lzt	nvarchar(20)			
4	完成状态	Dan_w	nvarchar(20)			
8	删除区分	Shan_chqf	int	0		
S1	创建时间	Chuang_jshj	datetime	GETDATE()		
S2	创建者	Chuang_jzh	int			
S3	修改时间	Xiu_gshj	datetime	GETDATE()		
S4	修改者	Xiu_gzh	int			

这些表就够了!代码就不发了,一个需求一个样!
我擦,你还专门做这东西?[/quote][/quote]最近被扇得很厉害的那个?[/quote]
發糞塗牆 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u010192842 的回复:
大叫都叫我:“红领巾”! [quote=引用 4 楼 DBA_Huangzj 的回复:] [quote=引用 1 楼 u010192842 的回复:]

业务流程(ZJ_Flow)						
序号	列中名	列英名	数据类型	默认值	制约	备注
1	流程ID	ID	int	1	PK	
2	流程名称	Flow_mch	int			
6	删除区分	Shan_chqf	int	0		
S1	创建时间	Chuang_jshj	datetime	GETDATE()		
S2	创建者	Chuang_jzh	int			
S3	修改时间	Xiu_gshj	datetime	GETDATE()		
S4	修改者	Xiu_gzh	int			
流程环节(ZJ_Link)						
序号	列中名	列英名	数据类型	默认值	制约	备注
1	环节ID	ID	int	1	PK	
2	流程ID	Link_id	int			
3	环节名称	Link_mch	nvarchar(200)			
4	环节标识	Link_sign	nvarchar(100)			开始、中间、结束
5	下一环节	Link_Next	int			
6	删除区分	Shan_chqf	int	0		
S1	创建时间	Chuang_jshj	datetime	GETDATE()		
S2	创建者	Chuang_jzh	int			
S3	修改时间	Xiu_gshj	datetime	GETDATE()		
S4	修改者	Xiu_gzh	int			
流程环节处理人(LinkClr)						
序号	列中名	列英名	数据类型	默认值	制约	备注
1	环节ID	ID	int	1	PK	
2	人员ID	Ren_yid	int			
3	人员名称	Ren_ymch	nvarchar(200)			
4	所在单位	Dan_w	int			
5	删除区分	Shan_chqf	int	0		
S1	创建时间	Chuang_jshj	datetime	GETDATE()		
S2	创建者	Chuang_jzh	int			
S3	修改时间	Xiu_gshj	datetime	GETDATE()		
S4	修改者	Xiu_gzh	int			
业务传递单(Yewcdd)						
序号	列中名	列英名	数据类型	默认值	制约	备注
1	传递单ID	ID	int	1	PK	
2	计划单	Xu_qjhId	int			
3	标题	Biao_t	nvarchar(1000)			
4	制单人	zhi_dr	int			
5	发送日期	Fa_srq	datetime			
6	所在单位	Dan_w	int			
7	当前流程ID	Flow_id	int			
8	当前环节ID	Link_id	int			
9	删除区分	Shan_chqf	int	0		
S1	创建时间	Chuang_jshj	datetime	GETDATE()		
S2	创建者	Chuang_jzh	int			
S3	修改时间	Xiu_gshj	datetime	GETDATE()		
S4	修改者	Xiu_gzh	int			
业务处理状态(Yewcl)						
序号	列中名	列英名	数据类型	默认值	制约	备注
1	传递单ID	Chuan_did	int	1	PK	
2	处理人	Chu_lr	int			
3	处理状态	Chu_lzt	nvarchar(20)			
4	完成状态	Dan_w	nvarchar(20)			
8	删除区分	Shan_chqf	int	0		
S1	创建时间	Chuang_jshj	datetime	GETDATE()		
S2	创建者	Chuang_jzh	int			
S3	修改时间	Xiu_gshj	datetime	GETDATE()		
S4	修改者	Xiu_gzh	int			

这些表就够了!代码就不发了,一个需求一个样!
我擦,你还专门做这东西?[/quote][/quote]最近被扇得很厉害的那个?
Yole 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大叫都叫我:“红领巾”!
引用 4 楼 DBA_Huangzj 的回复:
[quote=引用 1 楼 u010192842 的回复:]

业务流程(ZJ_Flow)						
序号	列中名	列英名	数据类型	默认值	制约	备注
1	流程ID	ID	int	1	PK	
2	流程名称	Flow_mch	int			
6	删除区分	Shan_chqf	int	0		
S1	创建时间	Chuang_jshj	datetime	GETDATE()		
S2	创建者	Chuang_jzh	int			
S3	修改时间	Xiu_gshj	datetime	GETDATE()		
S4	修改者	Xiu_gzh	int			
流程环节(ZJ_Link)						
序号	列中名	列英名	数据类型	默认值	制约	备注
1	环节ID	ID	int	1	PK	
2	流程ID	Link_id	int			
3	环节名称	Link_mch	nvarchar(200)			
4	环节标识	Link_sign	nvarchar(100)			开始、中间、结束
5	下一环节	Link_Next	int			
6	删除区分	Shan_chqf	int	0		
S1	创建时间	Chuang_jshj	datetime	GETDATE()		
S2	创建者	Chuang_jzh	int			
S3	修改时间	Xiu_gshj	datetime	GETDATE()		
S4	修改者	Xiu_gzh	int			
流程环节处理人(LinkClr)						
序号	列中名	列英名	数据类型	默认值	制约	备注
1	环节ID	ID	int	1	PK	
2	人员ID	Ren_yid	int			
3	人员名称	Ren_ymch	nvarchar(200)			
4	所在单位	Dan_w	int			
5	删除区分	Shan_chqf	int	0		
S1	创建时间	Chuang_jshj	datetime	GETDATE()		
S2	创建者	Chuang_jzh	int			
S3	修改时间	Xiu_gshj	datetime	GETDATE()		
S4	修改者	Xiu_gzh	int			
业务传递单(Yewcdd)						
序号	列中名	列英名	数据类型	默认值	制约	备注
1	传递单ID	ID	int	1	PK	
2	计划单	Xu_qjhId	int			
3	标题	Biao_t	nvarchar(1000)			
4	制单人	zhi_dr	int			
5	发送日期	Fa_srq	datetime			
6	所在单位	Dan_w	int			
7	当前流程ID	Flow_id	int			
8	当前环节ID	Link_id	int			
9	删除区分	Shan_chqf	int	0		
S1	创建时间	Chuang_jshj	datetime	GETDATE()		
S2	创建者	Chuang_jzh	int			
S3	修改时间	Xiu_gshj	datetime	GETDATE()		
S4	修改者	Xiu_gzh	int			
业务处理状态(Yewcl)						
序号	列中名	列英名	数据类型	默认值	制约	备注
1	传递单ID	Chuan_did	int	1	PK	
2	处理人	Chu_lr	int			
3	处理状态	Chu_lzt	nvarchar(20)			
4	完成状态	Dan_w	nvarchar(20)			
8	删除区分	Shan_chqf	int	0		
S1	创建时间	Chuang_jshj	datetime	GETDATE()		
S2	创建者	Chuang_jzh	int			
S3	修改时间	Xiu_gshj	datetime	GETDATE()		
S4	修改者	Xiu_gzh	int			

这些表就够了!代码就不发了,一个需求一个样!
我擦,你还专门做这东西?[/quote]

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧