读取位置 0xccccccdc 时发生访问冲突问题

附加信息 2013-12-11 11:16:08
在用vs2008编程的时候遇到一个问题:生成的时候没有错,但是运行的时候会提示说:0x00479d06 处未处理的异常: 0xC0000005: 读取位置 0xccccccdc 时发生访问冲突。
然后,调试的时候,会跳转到:fmtflags __CLR_OR_THIS_CALL flags() const
{ // return format flags
return (_Fmtfl);//在此处显示有错误。
}
通过在网上查找发现大部分都是因为使用了MFC等高端的编程才导致的,可我调试的编程是一个挺简单的判断两个IP地址是否在同一个网络下,即两台计算机各自的IP地址与子网掩码进行AND运算后,如果得出的结果是相同的,则说明这两台计算机是处于同一个子网络上的:
int IsSameSubNetwork(char * pcIp1, char * pcIp2, char * pcSubNetworkMask)
{
unsigned long tmp1=inet_addr(pcIp1);
unsigned long tmp2=inet_addr(pcIp2);
unsigned long tmp=inet_addr(pcSubNetworkMask);

cout<<tmp1<<endl;
cout<<tmp2<<endl;
cout<<tmp<<endl;


unsigned long i=tmp1&tmp;
unsigned long j=tmp2&tmp;

cout<<i<<endl;
cout<<j<<endl;

if(i==j)
return 1;
else return 0;
}
运行后就出现了访问错误。



...全文
221 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题就是越界使用了野指针所致,跟用mfc什么高级的没关系
附加信息 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 akirya 的回复:
这种问题就是越界使用了野指针所致,跟用mfc什么高级的没关系
可是我这边没有设置什么指针啊? 还有,我昨天编程一个关于奖金的小习题,就是说不同利润奖金获取的分红百分比不一样,我从头到尾都没有用指针,但是和这个错误是一样的。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧