大家如何学习设计模式

wanghb1989 2013-12-11 02:21:05
接触C++已经很长时间了,没做过大型的项目,想问大家设计模式如何学习
...全文
502 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huicpc6161 2016-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://gitlore.com/gitlore-git/shejimoshi/index.html 图说设计模式
life is wonderful 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也在学习设计模式,是别人推荐的《大话设计模式》,入门不错的
wangfupeng1988 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
从设计到模式》 视频教程——一种创新的思路,也许对你有帮助。
FrankHB1989 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这种玩意儿没什么好学的,会自己发明就行了。
赵4老师 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
批判地学习。
赵4老师 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
批判的学习。
沽名 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
理论+实践 = 成功!学习设计模式的最好就是理论和实践相结合,让理论指导实践、实践验证理论,这样不断的良性循环下去,你就会建立起设计模式思想。学会使用抽象思维思考问题,建立独立解决问题的能力!在理论方面,要多看一些设计模式书籍,比如:《head first 英文版》,《软件秘笈-设计模式那点事》等比较优秀的书籍。一本好书对于实践能力的提升具有事半功倍的效果。 有时间多看看这方面的基础:http://net.itcast.cn/net/video.shtml 实践方面,就需要你多加练习,从简单的入手,理解设计模式的精髓,掌握设计原则,有条件的可以做一些软件项目,在项目实践中不断的充实自己是最好的实践方法。最重要的是,你要在实践中不断的归纳和总结,有所思、有所悟,真正的领会设计模式为软件项目带来的魅力!
一如当初 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
设计模式其实是需要了解一下的,但是没有必要花太多时间去深入 有个别设计模式在如今已经被语言本身实现了,而且很多也不常用 不要为了设计模式而设计模式,会适得其反。代码写多了,自然会有模式了。。。只是可能自己都没有注意到而已
ForestDB 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
做项目,各种问题都碰到了,就知道了什么是DP,为何要DP,DP怎么用。
qq120848369 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多写,多改!
xiao0915 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 JiMoKuangXiangQu 的回复:
《Head First: Design Patterns》
++
JiMoKuangXiangQu 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
《Head First: Design Patterns》
shiguojie19892 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 ForestDB 的回复:
做项目,各种问题都碰到了,就知道了什么是DP,为何要DP,DP怎么用。
我也这么觉得
  • 打赏
  • 举报
回复
自己统统实现一遍.....
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢推介
引用 6 楼 max_min_ 的回复:
大话设计模式 这么书入门海可以的! 自己多实践咯,!
max_min_ 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大话设计模式 这么书入门海可以的! 自己多实践咯,!
wanghb1989 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 derekrose 的回复:
【转】The best way is to begin coding with them. Design patterns are a great concept that are hard to apply from just reading about them. Take some sample implementations that you find online and build up around them. A great resource is the Data & Object Factory page. They go over the patterns, and give you both conceptual and real world examples. Their reference material is great, too.
appreciate
healer_kx 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
失败是成功之母。
醉清风__ 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC,模型试图控制器,MVC(Model/View/Controller)模式是国外用得比较多的一种设计模式,好象最早是在Smaltalk中出现。MVC包括三类对象。Model是应用对象,View是它在屏幕上的表示,Controller定义用户界面对用户输入的响应方式。 模型-视图-控制器(MVC)是80年代Smalltalk-80出现的一种软件设计模式,现在已经被广泛的使用。 1、模型(Model) 模型是应用程序的主体部分。模型表示业务数据,或者业务逻辑. 2、视图(View) 视图是应用程序中用户界面相关的部分,是用户看到并与之交互的界面。 3、控制器(controller) 控制器工作就是根据用户的输入,控制用户界面数据显示和更新model对象状态。 理论就这些,关键还得自敲代码悟,另外就是网上多看看视频,传智播客的挺不错的。
derekrose 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
【转】The best way is to begin coding with them. Design patterns are a great concept that are hard to apply from just reading about them. Take some sample implementations that you find online and build up around them. A great resource is the Data & Object Factory page. They go over the patterns, and give you both conceptual and real world examples. Their reference material is great, too.
加载更多回复(1)

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧