为什么我的php文件无法执行

SKATE11 2013-12-11 05:14:10
刚刚搭建的环境(LINUX系统下)
www目录下的 test.php文件如下:
<?php
phpinfo();
?>
能正常显示phpinfo网页 但是同目录下的
<?php
echo "hello word";
?>
在浏览器上却不能显示
浏览器为UBUNTU自带的火狐
为什么?????????????????
...全文
563 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码无边 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在文件输入 静态文本试试,看是否有内容?
SKATE11 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是一致的 我都设为777了
引用 9 楼 xuzuning 的回复:
可能是文件权限的问题 既然你的 test.php 可以执行,那就不是什么配置问题了 对比一下两个文件的权限是否一致
xuzuning 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是文件权限的问题 既然你的 test.php 可以执行,那就不是什么配置问题了 对比一下两个文件的权限是否一致
SKATE11 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 snmr_com 的回复:
你理解错了…… 我说的是输出html格式,不是保存为html文件 helloword.php <?php echo "<pre>hello word"; ?>
view page source什么也没有 一片空白
SKATE11 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 haibrother 的回复:
你的test.php 文件中仅有
<?php
echo "hello word";
?>
如果是这样的话,你查看浏览器源代码就不可以会有
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html><head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"><title></title></head><body></body></html> 
你要确定你运行的文件是和你程序是同一个文件吗
绝对是 会不会什我环境还没搭好导致的
SKATE11 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 snmr_com 的回复:
你理解错了…… 我说的是输出html格式,不是保存为html文件 helloword.php <?php echo "<pre>hello word"; ?>
text/html
haibrother 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的test.php 文件中仅有
<?php
echo "hello word";
?>
如果是这样的话,你查看浏览器源代码就不可以会有
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html><head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"><title></title></head><body></body></html> 
你要确定你运行的文件是和你程序是同一个文件吗
ImN1 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你理解错了…… 我说的是输出html格式,不是保存为html文件 helloword.php <?php echo "<pre>hello word"; ?>
SKATE11 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 snmr_com 的回复:
用浏览器显示文字,要写成html格式 否则,你就要输出一个纯文本的doctype文件头 你用右键查看源代码能看到hello word -->你还拼错了
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html><head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"><title></title></head><body></body></html>
SKATE11 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html><head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"><title></title></head><body></body></html> 没有收到hello world
ImN1 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用浏览器显示文字,要写成html格式 否则,你就要输出一个纯文本的doctype文件头 你用右键查看源代码能看到hello word -->你还拼错了

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧