jquery ui 滑块问题

俺是平凡人 2013-12-11 09:27:28
http://jqueryui.com/slider/#rangemin


请问jquery 滑块插件,如何让文字在滑块上面呢,像下面这效果,滑动时也在滑块上面跟着滑动,同时数值也在变化

jquery-ui.css

.ui-slider {
position: relative;
text-align: left;
}
.ui-slider .ui-slider-handle {
position: absolute;
z-index: 2;
width: 1.2em;
height: 1.2em;
cursor: default;
}
.ui-slider .ui-slider-range {
position: absolute;
z-index: 1;
font-size: .7em;
display: block;
border: 0;
background-position: 0 0;
}

/* For IE8 - See #6727 */
.ui-slider.ui-state-disabled .ui-slider-handle,
.ui-slider.ui-state-disabled .ui-slider-range {
filter: inherit;
}

.ui-slider-horizontal {
height: .8em;
}
.ui-slider-horizontal .ui-slider-handle {
top: -.3em;
margin-left: -.6em;
}
.ui-slider-horizontal .ui-slider-range {
top: 0;
height: 100%;
}

.ui-slider-horizontal .ui-slider-range-max {
right: 0;
}/*这里*/


.ui-widget-content {
border: 1px solid #aaaaaa;
background: #ffffff ;
color: #222222;
}

.ui-widget-header {
border: 1px solid #aaaaaa;
background: #cccccc ;
color: #222222;
font-weight: bold;
}

.ui-widget-content .ui-state-default,
.ui-widget-header .ui-state-default {
border: 1px solid #d3d3d3;
background: #e6e6e6 ;
font-weight: normal;
color: #555555;
}


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<title>jQuery UI Slider - Snap to increments</title>
<link rel="stylesheet" href="jquery-ui.css">
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.1.js"></script>
<script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/jquery-ui.js"></script>
<script>
$(function() {
$( "#slider-range-min" ).slider({
range: "min",
value: 125,
min: 1,
max: 255,
slide: function( event, ui ) {
$( "#amount" ).val( "$" + ui.value );
}
});
$( "#amount" ).val( "$" + $( "#slider-range-min" ).slider( "value" ) );
});
</script>
</head>
<body>

<p>
<label for="amount">Maximum price:</label>
<input type="text" id="amount" style="border:0; color:#f6931f; font-weight:bold;">
</p>

<div id="slider-range-min" style="width:300px;"></div>
</body>
</html>
...全文
155 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
俺是平凡人 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery ui slider 我鼠标只能在拖动框范围移动,如果鼠标拖动不放开移到别的位置放开后,就不管用了,这要怎么弄呢
俺是平凡人 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你好 孟子E章 ,你这方法是可以在上面显示,但是我鼠标只能在拖动框范围移动,如果鼠标拖动不放开移到别的位置放开后,就不管用了,这要怎么弄呢

 $(function() {
    $( "#slider-range-min" ).slider({
      range: "min",
      value: 125,
      min: 1,
      max: 255,
      slide: function( event, ui ) {
        $( "#amount" ).val( "$" + ui.value );
		$("#slider-range-min a").text(ui.value)
		$("#sharpness_value1").html($( "#slider-range-min" ).slider( "value" ))
      }
    }).mouseup(function(event, ui){
    	alert($( "#slider-range-min" ).slider( "value" ))
	  });
	$("#slider-range-min a").html($( "#slider-range-min" ).slider( "value" ))
    $( "#amount" ).val( "$" + $( "#slider-range-min" ).slider( "value" ) );
	$("#sharpness_value1").html($( "#slider-range-min" ).slider( "value" ))
  });
孟子E章 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
加一行代码即可 <script> $(function() { $( "#slider-range-min" ).slider({ range: "min", value: 125, min: 1, max: 255, slide: function( event, ui ) { $("#slider-range-min a").text(ui.value) $( "#amount" ).val( "$" + ui.value ); } }); $( "#amount" ).val( "$" + $( "#slider-range-min" ).slider( "value" ) ); }); </script>
zhjdg 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
$(function() {
    $( "#slider-range-min" ).slider({
      range: "min",
      value: 125,
      min: 1,
      max: 255,
      slide: function( event, ui ) {
        $( "#amount" ).val( "$" + ui.value );
        $(".ui-slider-handle").val( "$" + ui.value ); 
      }
    });
    $( "#amount" ).val( "$" + $( "#slider-range-min" ).slider( "value" ) );
  });

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧