【转 帖】我最讨厌的10种帖子!

liuwei000000 2013-12-12 10:43:53
我想csdn论坛的定位是大家交流技术和解决问题的地方。如果是这个定位相信下面的帖子很有用。

以下转:

CSDN是网友们交流和解决问题的地方。既然是解决问题,那么首要的问题就是将遇到的麻烦讲清楚,要有条理,要给出必要的参考信息,包括自己调试的部分结果和现象。另外,网友们也要尊重热心的答疑者,都是出于好意才来回复问题,即使有所不当,也不能恶语相向。当然,答疑者也应该仔细审题后给出客观的回答,能肯定的就肯定,不确定的就给出参考意见。

但是目前论坛上还是存在一些帖子,至少对于我来说,是很讨厌的,也希望网友们可以参考,避免这些方式,我想可以相谈甚欢。使论坛更和谐,交流气氛更加融洽。

1.作业贴

对不起,网友们,论坛的目的不是帮你完成作业,而是在交流中帮助大家成长,所以如果是作业,那么请你自己进行必要的分析后,再把有疑问的地方拿出来讨论,不要把题目拿出来直接要求别人帮你完成代码。

2.发帖后玩失踪

这是很不尊重答疑者的。发出问题后,大家热心回复,却发现楼主很长时间,甚至好多天或永久没有动静。终极状态就是账号一贴游。

3.笔误

这是我最头疼的,费劲口舌的交流后,发现所说的,只是楼主由于笔误贴出的内容,深恶痛绝啊。所以拜托楼主好好检查一下自己的帖子吧。

4. 解决了不结贴

不说了,楼主你对得起大家么?

5.强调未经实践不要回复

回答问题不会都是源码级的,更多的是给个思路。这是帮你成长。要我每个问题都建个实例再来答复,那是不可能的。都这么做的话,一天能回复几个帖子啊。

6. 还有一个问题

很多人在解决了问题后,又接着提出新的问题。不解决新的问题就不结贴。拜托你一次把问题都列出来好不好?再有问题请另开贴吧。你领工资也不希望一年领一次吧?

7.牛头不对马嘴

问的问题和给出的代码和分析不着边,让别人怎么回答呢?

8.伪代码

伪代码往往是经过楼主主观的代码改写,却常常和实际代码的逻辑不符。如果大家针对伪代码进行问题分析,常常不能得到正确的结论。这实在是浪费时间啊。

9. 不说清楚问题

只是抛出一个问题的简单描述,甚至如“程序出错了,怎么回事啊?”这样的帖子。你倒是把程序出错的现象等说清楚啊。光这一句,谁能知道怎么回事啊

10.我确定,我肯定

有些网友常常确定这儿没错,肯定那儿没错,认为问题在其它地方。但不知这时候问题往往出现在他认为没有问题的地方。所以,太过自信也是不好的。


以上内容,是我比较讨厌的一些提问方式和楼主的行为。欢迎大家拍砖和补充。但请勿进行人身攻击。

本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/happyparrot/archive/2010/04/27/5533622.aspx#1360524
...全文
13 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复

还没有回复,快来抢沙发~

相关推荐
发帖
智能硬件
创建于2013-05-10

1506

社区成员

智能硬件,智能手表,可穿戴设备,智能电视,谷歌眼镜,Google Glass 相关讨论。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-12-12 10:43
社区公告
暂无公告