有谁试过双系统共用一个MSSQL数据库,求经验

DelisPhi 2013-12-12 10:53:16
情况是这样:我一台电脑装有两个系统,一个win7一个win 2008r2
目前在win7建了一个MSSQL2005的数据库。假设自己建的数据库名为test。

现在我想在win2008也装一个MSSQL2005,并且可以接到win7下面的那个test数据库,对test做的修改回到win7也可以继续使用,不知道可行否?
...全文
433 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maxw-1121 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
双系统安装SQL,共享数据库: 1、两个系统计算机名、工作组、Win用户名保持一致(考虑到SQL默认实例、登录权限等需要); 2、先在一个系统中安装SQL,数据库文件不与程序文件相同,如: 程序文件位置: C(第一系统盘):\Program Files\Microsoft SQL Server; 数据库文件位置: D:\Ms SQL Server; 安装成功及打好补丁后,再重启到另一系统中。 3、在第二个系统中安装SQL方法: a、首先将:“D:\Program Files\Microsoft SQL Server” 文件夹改名为:“D:\Program Files\Microsoft SQL Server_BAK” (暂时保留以备出现错误还原。) b、在第二个系统中安装SQL,安装方法(SQL选项)、文件路径、SA密码 均与前一系统的SQL安装设置相同: 程序文件位置: X(第二系统盘):\Program Files\Microsoft SQL Server; 数据库文件位置: D:\Ms SQL Server; 4、然后分别到各版系统中启动SQL企业管理器检查连接是否正常,若默认注册连接不正常的,重新建立本机(local)注册即可,之后再到各版系统中安装基于SQL的应用程序。 以上方法在Win7(64bit)旗舰版 + WinXP SP3 双系统中通过!!!
DelisPhi 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 DBA_Huangzj 的回复:
[quote=引用 9 楼 DelisPhi 的回复:] 附加数据库啊。。。收到。 这一点应该没问题了。 但是装两次SQL2005有点大,能否把这两SQL2005都装进同一个文件夹来实现共用文件呢?
其实你只要一台装sql 引擎,另外一台装SSMS就可以拉[/quote]好提议
發糞塗牆 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 DelisPhi 的回复:
附加数据库啊。。。收到。 这一点应该没问题了。 但是装两次SQL2005有点大,能否把这两SQL2005都装进同一个文件夹来实现共用文件呢?
其实你只要一台装sql 引擎,另外一台装SSMS就可以拉
DelisPhi 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
附加数据库啊。。。收到。 这一点应该没问题了。 但是装两次SQL2005有点大,能否把这两SQL2005都装进同一个文件夹来实现共用文件呢?
LongRui888 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 DelisPhi 的回复:
我这是双系统,两边都要装一次SQL2005吧。这个不是问题,问题是我想他们都能访问同一个数据库。 其实就相当于建立一次库,两边都能用。 不知道我描述清楚了没。
既然是同一个数据库,那就安装一个数据库就可以,两边都访问win 7上的数据库。 如果非要安装2个2005,那么就用 合并复制呗,两边都能更新,都能查询
DelisPhi 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦对了我这是一台电脑,所以win7和2008不可能同时运行。。。不知道这个描述对不对,就是开机进系统的时候选择是进win7还是2008。。
KeepSayingNo 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你装多少个数据库都没关系,你装的都是DBMS,数据库是DB,这二者你分清楚就行了,你的数据库文件保持只有一份,放在硬盘某个地方,然后你装的DBMS都去附加这个数据库
DelisPhi 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我这是双系统,两边都要装一次SQL2005吧。这个不是问题,问题是我想他们都能访问同一个数据库。 其实就相当于建立一次库,两边都能用。 不知道我描述清楚了没。
發糞塗牆 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你就等于认为其中一台是服务器,另外一台只是客户端,没什么特别啊
haitao 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
2个系统不能同时运行吧,即每次通过重启系统切换 可以通过附加的方式,使用同一个数据库文件 但没试过,注意风险
LongRui888 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的win 7 上已经有一个sql server 2005了,那么win 2008r2 上就不用再安装一个2005,win 2008r2可以直接通过tcp/ip 连接到win 7的那个2005 的数据库就可以. 很多系统都是这么弄的
LongRui888 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那就安装一个数据库就可以了,就没必要安装2个了。

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧