【内存泄露】循环多次创建ResultSet,Connection后,如何全部关闭疑问???

SimonYeung 2013-12-12 02:33:46

Connection conn = null;
Resultset rs = null;
try{
for(int i = 0; i < 100; i++) {
conn = getConnection();
rs = stmt.executeQuery(sql);
......
......
//rs.close();
//conn.close();
}
} catch(Exception ex) {
......
......
} finally {

if (null != rs) {
rs.close();
rs = null;
}
if (null != conn) {
conn.close();
conn = null;
}
}


执行完后,不采用注释的写法,其他99个rs和conn都没有被关闭(如果循环次数大,是否会出现【结果集用尽】的问题),如何有效的关闭所有100个rs和conn?Java垃圾回收gc会自动关闭并释放那99个没有关闭的rs和conn吗(何时释放,释放前会自动执行close方法吗)?

感谢!~
...全文
588 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
长笛党希望 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
new 一个 conn 就够啦。。用完之后再关掉。
闲去野鹤 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Connection没有closeAll()这方法,那就自己写个方法去实现吧。我想有LZ的奇思妙想能写出来哦。
SimonYeung 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
rs = stmt.executeQuery(sql); ... ... //rs.close(); ... rs = stmt.executeQuery(sql); 使用同一个rs,每次执行stmt.executeQuery(sql); 都要关闭一次前面的rs?
SimonYeung 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在问题不是写在里面外面 我把conn写在循环里面只是当个例子 一般来说conn在循环之外都用一个就好 当不排除特殊情况写在里面 现在的问题是 其他99个对象 该怎么关闭?每次实例化出来 必须先rs.close()? 这样写不是很麻烦吗?
放纵的青春 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过你这种写法啊·· hibernate用的多 都不熟悉这种写法了
姜小白- 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意5楼和7楼说法,将数据库连接写在循环外,使用单例模式,保证是有一个连接存在,可以减小连接的开销。
miracleliu 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是同一个数据库库,就把conn写在循环外面。 每次循环都用同一个conn。 LZ是不是少写了statement
momoaiyanzi 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你把getConnection()写在循环里面了,每次执行getConnection()会返回(用掉)一个可用的链接。最外面close()关闭了最后一个链接(回收)。 资源的回收可以看一下GC机制,如果对象到GC root的引用链不可达,GC就会回收(不保证)。GC回收不会调用connection 的close()方法。Connection 有一个状态值来指示链接是否可用,对象的销毁不依赖 finallize()方法,而是close()方法(一般放在try catch块中)。
学到了吗 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把Connection的实例变成单例的
搬运工木木 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
rs我印象中是每次都要关的,因为你后面根本不用了 每次循环 rs = stmt.executeQuery(sql); rs都是一个新对象 con可以在最后关、 同样,getconnection(),放到循环外
oh_Maxy 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ试试呗,99个不行,就999个,总会因为连接数太多而出问题的。 这里有一个比较深入的分析:http://www.iteye.com/problems/7232
SimonYeung 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xinggg 的回复:
。。。不能写在循环外,用一个还不够么? 如果一定要写在循环内,那关闭不也应该写在循环内么? 这事不能全指望垃圾回收啊。。。。
rs = stmt.executeQuery(sql); ... ... //rs.close(); ... rs = stmt.executeQuery(sql); 每次执行sql 都要关闭一次?
搬运工木木 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。不能写在循环外,用一个还不够么? 如果一定要写在循环内,那关闭不也应该写在循环内么? 这事不能全指望垃圾回收啊。。。。

67,511

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧