js怎么取innerHTML里面的值

s781112 2013-12-12 03:55:23
 function innerHtmlMsgCode(message){

var checkCodeMsg = document.getElementById("checkCodeMsg");

if(message==1){
//验证码输入错误
checkCodeMsg.innerHTML= "error";
}
if(message==2){

checkCodeMsg.innerHTML= "success";
}
}
,我在另外一个js里,如何取checkCodeMsg 的值啊,再用 var checkCodeMsg = document.getElementById("checkCodeMsg");好像取不到啊
...全文
1271 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haozhongjun 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
密码的框应该有value啊又不是文本域干吗要用innerHTML啊换成value试试
灰祥的奇迹 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
	<script type="text/javascript">
		 function innerHtmlMsgCode(message){
    
          var checkCodeMsg = document.getElementById("checkCodeMsg");
          
          if(message==1){
              //验证码输入错误
          	checkCodeMsg.innerHTML= "error";
          }
          if(message==2){
          	checkCodeMsg.innerHTML= "success";
          }
      }
	</script>
</head>
<body>
	<button onclick="innerHtmlMsgCode(1)">aa</button>
	<span id="checkCodeMsg"></span>
</body>
</html>
我这样写可以啊,点击后span里面的值就变成了error 还有啊,你的标题是取啊? 如果是取的话就直接 var checkCodeMsg = document.getElementById("checkCodeMsg"); var html = checkCodeMsg.innerHTML; 这样html就是你checkCodeMsg里面的值了.
灰祥的奇迹 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
checkCodeMsg.innerText试试看
引用 7 楼 s781112 的回复:
[quote=引用 4 楼 huixiangdeqiji 的回复:] 首先你先用alert输出一下你的checkCodeMsg元素看看是不是获取到了. 还有看看界面是不是有一个id是checkCodeMsg的元素,并且是在本页面,没有嵌套到iframe里面或外面
object HTMLSpanElement]我得到了这样一个值[/quote]
tony4geek 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用浏览器调试下,看看。 F12
s781112 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 huixiangdeqiji 的回复:
首先你先用alert输出一下你的checkCodeMsg元素看看是不是获取到了. 还有看看界面是不是有一个id是checkCodeMsg的元素,并且是在本页面,没有嵌套到iframe里面或外面
object HTMLSpanElement]我得到了这样一个值
s781112 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 suciver 的回复:
你另外的js是不是不在同一个页面啊
是在同一个页面,但是不同的js文件里
s781112 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012463264 的回复:
不是所有的元素取值都能用innerHTML,有文本域的才能用innerHTML。 你的是什么?
就是填验证码的框
灰祥的奇迹 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你先用alert输出一下你的checkCodeMsg元素看看是不是获取到了. 还有看看界面是不是有一个id是checkCodeMsg的元素,并且是在本页面,没有嵌套到iframe里面或外面
suciver 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你另外的js是不是不在同一个页面啊
别闹腰不好 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是所有的元素取值都能用innerHTML,有文本域的才能用innerHTML。 你的是什么?
wenhaoxp1987 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
写个函数将checkCodeMsg.innerHTML的值带进去
javascript函数的解释,解释了具体函数的功能,一、函数JavaScript函数集合 1.document.write(""); 输出语句 2.JS中的注释为// 3.传统的HTML文档顺序是:document->html->(head,body) 4.一个浏览器窗口中的DOM顺序是:window->(navigator,screen,history,location,document) 5.得到表单中元素的名称和:document.getElementById("表单中元素的ID号").name(或value) 6.一个小写转大写的JS: document.getElementById("output").value = document.getElementById("input").value.toUpperCase(); 7.JS中的类型:String,Number,Boolean,Null,Object,Function 8.JS中的字符型转换成数型:parseInt(),parseFloat() 9.JS中的数字转换成字符型:(""+变量) 10.JS中的字符串长度是:(length) 11.JS中的字符与字符相连接使用+号. 12.JS中的比较操作符有:==等于,!=不等于,>,>=,<.<= 13.JS中声明变量使用:var来进行声明 14.JS中的判断语句结构:if(condition){}else{} 15.JS中的循环结构:for([initial expression];[condition];[upadte expression]) {inside loop} 16.循环中止的命令是:break 17.JS中的函数定义:function functionName([parameter],...){statement[s]} 18.当文件中出现多个form表单时.可以用document.forms[0],document.forms[1]来代替. 19.窗口:打开窗口window.open(), 关闭一个窗口:window.close(), 窗口本身:self 20.状态栏的设置:window.status="字符"; 21.弹出提示信息:window.alert("字符"); 22.弹出确认框:window.confirm(); 23.弹出输入提示框:window.prompt(); 24.指定当前显示链接的位置:window.location.href="URL" 25.出窗体中的所有表单的数量:document.forms.length 26.关闭文档的输出流:document.close(); 27.字符串追加连接符:+= 28.创建一个文档元素:document.createElement(),document.createTextNode() 29.得到元素的方法:document.getElementById() 30.设置表单中所有文本型的成员的为空: var form = window.document.forms[0] for (var i = 0; iJS中判断是否选中:document.forms[0].checkThis.checked (checked属性代表为是否选中返回TRUE或FALSE) 32.单选按钮组(单选按钮的名称必须相同):单选按钮组的长度document.forms[0].groupName.length 33.单选按钮组判断是否被选中也是用checked. 34.下拉列表框的:document.forms[0].selectName.options[n].value (n有时用下拉列表框名称加上.selectedIndex来确定被选中的) 35.字符串的定义:var myString = new String("This is lightsword"); 36.字符串转成大写:string.toUpperCase(); 字符串转成小写:string.toLowerCase(); 37.返回字符串2在字符串1中出现的位置:String1.indexOf("String2")!=-1则说明没找到. 38.字符串中指定位置的一个字符:StringA.charAt(9); 39.出字符串中指定起点和终点的子字符串:stringA.substring(2,6); 40.数学函数:Mat

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧