编译器错误信息太长了怎么办?

jiandingzhe 2013-12-12 04:54:46
当使用模板的时候,特别是数据结构的模板稍微多套两层,或者用了boost的一些库,就会有很深的模板类型。当编译出错的时候,就会刷出整屏的错误信息。
然而,在大部分时候,代码只是有一些小错误,比如违反了const限制。
现在对于这个问题有什么解决方法?随便查了一下,有个叫STLFilt的项目,但是已经死了。
...全文
229 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq120848369 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc是这样的,可以考虑clang编译此类复杂模板,提示会更精确一些。
赵4老师 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
模板编程编译错误提示信息很难看懂 是 模板编程类型无关 的代价。
ri_aje 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
找到错误的行号,回源码里自己看。
Todd_Pointer 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
吐啊吐得就习惯了
worldy 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个恐怕是无法避免,习惯就好,呵呵
jiandingzhe 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 max_min_ 的回复:
一个一个的排除啊! 没有提示的错误或者bug才是可怕的
我是说单个信息就太长了,不是说错误数量太多。
derekrose 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学会理解编译器
mujiok2003 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
从错误信息中跳过冗长的模板特化的符号。
max_min_ 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一个一个的排除啊! 没有提示的错误或者bug才是可怕的
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没法避免吧,cl和gcc 都这样....

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧