怎么在jsp中设置一个数组全局变量,加static报错??能用application吗,怎么用

心里住着魔鬼 2013-12-12 05:11:48
急求大神解救
...全文
331 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
别闹腰不好 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u013126032 的回复:
只能对第一个传过来的值进行操作(加入购物车及累加),其他传的不起作用
上个问题没结贴呢 你还是在发个帖吧 这个时间好久远了
心里住着魔鬼 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只能对第一个传过来的值进行操作(加入购物车及累加),其他传的不起作用
心里住着魔鬼 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学的java web 水平拙劣,每次从别的页面传值商品信息,加到商品数组goodslist下,怎么才能让goodslist始终是同一个?而不是每次都new一个??
心里住着魔鬼 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="gb2312"%> <%@ page import=" goodscar.GoodsSingle"%> <% String path = request.getContextPath(); String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/"; %> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <base href="<%=basePath%>"> <title>My JSP 'showmsg.jsp' starting page</title> <link href="layout1.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <meta http-equiv="pragma" content="no-cache"> <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache"> <meta http-equiv="expires" content="0"> <meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3"> <meta http-equiv="description" content="This is my page"> <!-- <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css"> --> </head> <body> <%! public static String toChinese(String str){ try{ byte s1 []=str.getBytes("ISO8859-1"); return new String(s1,"gb2312"); }catch(Exception e){ return str; } } %> <div id="container"> <div id="header"></div> <div id="mainContent"> <div id="sidebar"></div> <div id="sidebar2"></div> <div id="content"> <IMG height=400 alt="" src="<%=request.getParameter("picUrl")%>" width=490></br> <% String dishname=request.getParameter("dishname");%> <% String price=request.getParameter("price");%> <% double dishprice = Double.parseDouble(price);%> <% float dishpr=(float)dishprice; %> <center>菜名:<%=toChinese(dishname)%></center></br> <center>价格:RMB<%=price%>元</center></br> <% int i=0; if(application.getAttribute("i")==null){ i=0; } else{ i=Integer.parseInt((String)application.getAttribute("i")); i=i+1; } out.print(i); application.setAttribute("i",String.valueOf(i)); %> <% ArrayList goodslist=new ArrayList(); GoodsSingle single=new GoodsSingle(); single.setName(dishname); single.setPrice(dishpr); single.setNum(1); out.print(i); goodslist.add(i,single); %> <% session.setAttribute("goodslist",goodslist); %> <center><a href="docar.jsp?action=buy"><img src=images/QQ截图20131008125234.png ></a></center> </div> </div> </div> </body> </html>
别闹腰不好 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%!List l=new ArrayList(); %> 这样声明,这个变量就是当前jsp全局的变量了。如果不加!,那么这个变量就是局部的,
心里住着魔鬼 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用Arraylist数组new了一个goodslist对象用来存商品信息,然后把goodslist存到session中,我想定义一个全局变量,当从jsp传值(商品的name等)过来时依次存到goodslist中,而不是要每次都初始化。。。 执行Arraylist goodslist=new Arraylist();语句。。
Defonds 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你在 class 里加,然后把这个 class import 进来试试
小刀打铁 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你是什么意思啊,是不同页面共享这个数组全局变量吗? 那就用request.getSession().setAttribute
心里住着魔鬼 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟刚来,分给的少别介意。。。。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧