从此不敢说自己是码农。。

羊小丸子 2013-12-12 07:17:25
本人,女,
研发7年经验,LINUX c/c++
3年数据库研发。。。近4年搜索研发经验。。。
已婚妈妈一个。。。
技术一般。。
但是蛮喜欢研究一些算法。。。

由于要带孩子,实在没时间学习,也没有混到管理岗位,本来是有机会,但是由于生孩子给耽误了。。。
所以现在去某大公司转做测试。。。
上班第二天。。话说有点伤感。。。
觉得自己还是好喜欢技术。。但是实在有心无力,无研究生和名牌大学学历,无名企工作经验。。。
求安慰。。。
从此不敢再说自己是码农。。。
无比伤感。。。
从此要远离每天 linux下敲命令和写代码了。。。
从此远离hbase ,hadoop之类的了。。。
从此C/C++也要忘记了。。。
从此。。。。。


...全文
17026 169 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
169 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
坚持2012 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
瞎折腾什么啊?安心过日子吧,把日子过好才是真本事!
BuleRiver 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ在哪儿工作啊?
啸月狂狼 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 53 楼 xiaoke815 的回复:
为什么女程序员的职业寿命这么短暂,我还是选择不结婚了吧,不然就失业了。
有人娶吗
CedarDiao 2013-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你可以参加一些网上开源社区的,哪里不会看你的学历,也不会看你的性别,更不会看你是不是在哺乳期。。。
yangxuefeng09 2013-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mearer 2013-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很多女的都是做测试的,术业有专攻
_安以轩 2013-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
路过帮顶,LZ我喜欢你
coder_geek 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知lz测试薪资跟之前开发的差距大吗?
JimmyLincole 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好好带孩子,过不了几个月,c++ linux基本上都会忘光了!! 要不,你现在教你孩子入门,不要让小孩输在起跑线上
一梭子码农 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
预祝不用再编码了,后面的事交给你宝宝吧.
u011112965 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
a812872970 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
留下您的微笑 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子好幸福的样子啊
玖零大壮 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 xingfu9966 的回复:
说实话,还是觉得研发有意思。。。 每天研究研究新技术。。。
同感!
Codefans_Fan 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好好享受生活吧
新生乐鱼 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
lz好喜欢码的赶脚!那么为什么不继续敲下去呢?忘记干嘛!
  • 打赏
  • 举报
回复
测试也是一门好大的学问的,也有很多要学的
格利高里 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
研发7年经验,LINUX c/c++ 3年数据库研发。。。近4年搜索研发经验。。。 这还不够牛吗?居然去一家公司做测试?!!随便去家公司都会是骨干啊,除非是不想再辛苦,打算闲过日子。
ly545333574 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一直想走linux c/c++的道路,奈何种种原因,求楼主指点
Enockipp 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
c/c++ 还是不能忘滴~
加载更多回复(149)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧