让3个DIV并排,但是要让中间的DIV居中,旁边2个平均分配剩余宽度

zhaishang1 2013-12-13 08:12:42
我现在想让3个DIV并排,这个我知道用style:float,但是我还有一个要求就是,中间的一个DIV有固定宽度,比如1200px。高度无所谓,就100%,然后除去这个1200px所占的宽度,根据剩余的宽度,平均分配给剩下的2个DIV。效果相当于让中间的DIV居中,但是旁边的2个DIV要宽度一样。如何实现?
...全文
678 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
张运领 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只见过两边固定,中间自适应的,还没有见过中间固定,两边自适应的布局呢。 你这估计得要js实现了吧。 计算浏览器文档的宽度,减去中间的固定宽度,再平分到两边的模块中去。 如果浏览器窗口的宽度小于中间的模块宽度,那两边的模块不就没有了??
liang2sky 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="all"> <div style="float:left"> 左 </div> <div id="right" style="float:left"> <div style="width:1200px; float:left; text-align:center;"> 中间 </div> <div style="text-align:right;float:left">右</div> </div> </div>
小苏小苏 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
中间固定宽度 1200px
小苏小苏 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>

<div style=" float:left">
左
</div>
<div style=" width:1200px; float:left; text-align:center;">
中间
</div>
<div style=" text-align:right;">右</div>
</body>
</html>

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧