PHP实现IP自动判断城市功能

u010924055 2013-12-13 11:09:55
http://wenku.baidu.com/link?url=8KANvGfgFZKzZ9Ap0P6t5cBrHPtwPaiRai0ONlhgkYTwIqqT8E4voW-24CkIO8MIxWzDII9l9t_URYBowGFZ4UFNJYJhRDiYvdEYkAJbQMC&qq-pf-to=pcqq.c2c###
先吐槽一下,花了5财富下载按他写的不会用= =!请问他说的方法可行么?
不行的话有木有简单更好点办法,比如在网上看到的引用QQ的接口,都完全不会用啊!
...全文
982 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happypiggy2010 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。淘宝的ip服务不错。
_HUA_ 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先想办法获取到IP地址,要是自己不会。请点击 2.取到了IP地址。可调用淘宝api

$json=file_get_contents('http://ip.taobao.com/service/getIpInfo.php?ip='.$ip);
$arr=json_decode($json);
echo "<pre>";
print_r($arr);
以上代码足够完成你的需求
net_php 2013-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 u010924055 的回复:
[quote=引用 13 楼 net8386308 的回复:] echo GetIP();它就返回ip,然后接这段代码就可以了:$json=file_get_contents('http://ip.taobao.com/service/getIpInfo.php?ip='.$ip); $arr=json_decode($json); echo $arr->data->country; //国家 echo $arr->data->area; //区域 echo $arr->data->region; //省份 echo $arr->data->city; //城市 echo $arr->data->isp; //运营商 两段代码连起来啊
本地配置PHPnow预览还是显示127地址。。。[/quote]本地当然就是127.0.0.1啊
Panda跳舞 2013-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 u011561479 的回复:
引用 18 楼 u010924055 的回复:
放到服务器就正常了
放到服务器,直接就显示地区了?
代码
header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
$ip=$_SERVER["REMOTE_ADDR"];
$json=file_get_contents('http://ip.taobao.com/service/getIpInfo.php?ip='.$ip);
$arr=json_decode($json);
echo 'IP:'.$ip;
echo '<br>城市:'.$arr->data->city;
效果: http://rick.sinaapp.com/[/quote]哥哥,怎么用呀,加在哪?我就要下面城市的那个效果!
csdn醒哥 2013-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 u010924055 的回复:
放到服务器就正常了
放到服务器,直接就显示地区了?[/quote] 代码
header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
$ip=$_SERVER["REMOTE_ADDR"];
$json=file_get_contents('http://ip.taobao.com/service/getIpInfo.php?ip='.$ip);
$arr=json_decode($json);
echo 'IP:'.$ip;
echo '<br>城市:'.$arr->data->city;
效果: http://rick.sinaapp.com/
Panda跳舞 2013-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 u011561479 的回复:
引用 15 楼 u010924055 的回复:
两段代码连起来啊
本地配置PHPnow预览还是显示127地址。。。
放到服务器就正常了[/quote]放到服务器,直接就显示地区了?
宁静志远 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php $ip = "210.51.4.71";//这里的ip可以是你自定义的ip ?> <script src="http://int.dpool.sina.com.cn/iplookup/iplookup.php?format=js&ip=<?php echo $ip?>" type="text/ecmascript"></script> <script type="text/javascript"> alert(remote_ip_info["province"] + "省" + ',' + remote_ip_info["city"] + "市") </script>
csdn醒哥 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
淘宝有一个IP数据接口 http://ip.taobao.com/service/getIpInfo.php?ip=
csdn醒哥 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 u010924055 的回复:
两段代码连起来啊
本地配置PHPnow预览还是显示127地址。。。[/quote] 放到服务器就正常了
Panda跳舞 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 net8386308 的回复:
echo GetIP();它就返回ip,然后接这段代码就可以了:$json=file_get_contents('http://ip.taobao.com/service/getIpInfo.php?ip='.$ip); $arr=json_decode($json); echo $arr->data->country; //国家 echo $arr->data->area; //区域 echo $arr->data->region; //省份 echo $arr->data->city; //城市 echo $arr->data->isp; //运营商 两段代码连起来啊
本地配置PHPnow预览还是显示127地址。。。
Panda跳舞 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 net8386308 的回复:
echo GetIP();它就返回ip,然后接这段代码就可以了:$json=file_get_contents('http://ip.taobao.com/service/getIpInfo.php?ip='.$ip);
$arr=json_decode($json);
echo $arr->data->country; //国家
echo $arr->data->area; //区域
echo $arr->data->region; //省份
echo $arr->data->city; //城市
echo $arr->data->isp; //运营商
两段代码连起来啊
<?php
function GetIP() {
if ($_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"])
$ip = $_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"];
else if ($_SERVER["HTTP_CLIENT_IP"])
$ip = $_SERVER["HTTP_CLIENT_IP"];
else if ($_SERVER["REMOTE_ADDR"])
$ip = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
else if (getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR"))
$ip = getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR");
else if (getenv("HTTP_CLIENT_IP"))
$ip = getenv("HTTP_CLIENT_IP");
else if (getenv("REMOTE_ADDR"))
$ip = getenv("REMOTE_ADDR");
else
$ip = "Unknown";
return $ip;
}
echo GetIP();
$json=file_get_contents('http://ip.taobao.com/service/getIpInfo.php?ip='.$ip);
$arr=json_decode($json);
echo $arr->data->country; //国家
echo $arr->data->area; //区域
echo $arr->data->region; //省份
echo $arr->data->city; //城市
echo $arr->data->isp; //运营商
?>

net_php 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
echo GetIP();它就返回ip,然后接这段代码就可以了:$json=file_get_contents('http://ip.taobao.com/service/getIpInfo.php?ip='.$ip); $arr=json_decode($json); echo $arr->data->country; //国家 echo $arr->data->area; //区域 echo $arr->data->region; //省份 echo $arr->data->city; //城市 echo $arr->data->isp; //运营商 两段代码连起来啊
Panda跳舞 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u011561479 的回复:
[quote=引用 6 楼 u010924055 的回复:] 大哥,不好意思,有木有整套实现方案。。。
这个已经很清楚了啊。你获取访客的IP,用$_SERVER["REMOTE_ADDR"];[/quote]亲人,加个QQ吧,送全分
Panda跳舞 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u011561479 的回复:
[quote=引用 6 楼 u010924055 的回复:] 大哥,不好意思,有木有整套实现方案。。。
这个已经很清楚了啊。你获取访客的IP,用$_SERVER["REMOTE_ADDR"];[/quote]亲,我已经努力的在理解了,求手把手,前端新手不懂这个PHP
Panda跳舞 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 net8386308 的回复:
[quote=引用 8 楼 u011561479 的回复:] [quote=引用 6 楼 u010924055 的回复:] 大哥,不好意思,有木有整套实现方案。。。
这个已经很清楚了啊。你获取访客的IP,用$_SERVER["REMOTE_ADDR"];[/quote] <?php function GetIP() { if ($_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]) $ip = $_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]; else if ($_SERVER["HTTP_CLIENT_IP"]) $ip = $_SERVER["HTTP_CLIENT_IP"]; else if ($_SERVER["REMOTE_ADDR"]) $ip = $_SERVER["REMOTE_ADDR"]; else if (getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR")) $ip = getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR"); else if (getenv("HTTP_CLIENT_IP")) $ip = getenv("HTTP_CLIENT_IP"); else if (getenv("REMOTE_ADDR")) $ip = getenv("REMOTE_ADDR"); else $ip = "Unknown"; return $ip; } echo GetIP(); ?> [/quote]吧IP调出来了,转换城市怎么搞呀0 0哎
net_php 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u011561479 的回复:
[quote=引用 6 楼 u010924055 的回复:] 大哥,不好意思,有木有整套实现方案。。。
这个已经很清楚了啊。你获取访客的IP,用$_SERVER["REMOTE_ADDR"];[/quote] <?php function GetIP() { if ($_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]) $ip = $_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]; else if ($_SERVER["HTTP_CLIENT_IP"]) $ip = $_SERVER["HTTP_CLIENT_IP"]; else if ($_SERVER["REMOTE_ADDR"]) $ip = $_SERVER["REMOTE_ADDR"]; else if (getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR")) $ip = getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR"); else if (getenv("HTTP_CLIENT_IP")) $ip = getenv("HTTP_CLIENT_IP"); else if (getenv("REMOTE_ADDR")) $ip = getenv("REMOTE_ADDR"); else $ip = "Unknown"; return $ip; } echo GetIP(); ?>
csdn醒哥 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u010924055 的回复:
大哥,不好意思,有木有整套实现方案。。。
这个已经很清楚了啊。你获取访客的IP,用$_SERVER["REMOTE_ADDR"];
木兰东 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起 木兰东 邮箱:mulan_dong@163.com 个人主页:mulandong.duapp.com
Panda跳舞 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u011561479 的回复:
[quote=引用 3 楼 u010924055 的回复:] 这种数据接口怎么用啊,整个没头绪
$ip='183.16.198.102';
$json=file_get_contents('http://ip.taobao.com/service/getIpInfo.php?ip='.$ip);
$arr=json_decode($json);
echo $arr->data->country;	//国家
echo $arr->data->area;	//区域
echo $arr->data->region;	//省份
echo $arr->data->city;	//城市
echo $arr->data->isp;	//运营商
[/quote] 大哥,不好意思,有木有整套实现方案。。。
csdn醒哥 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010924055 的回复:
这种数据接口怎么用啊,整个没头绪
$ip='183.16.198.102';
$json=file_get_contents('http://ip.taobao.com/service/getIpInfo.php?ip='.$ip);
$arr=json_decode($json);
echo $arr->data->country;	//国家
echo $arr->data->area;	//区域
echo $arr->data->region;	//省份
echo $arr->data->city;	//城市
echo $arr->data->isp;	//运营商
加载更多回复(2)
PHP云人才系统是一个采用 PHP 和 MySQL 数据库构建的高效开源的人才与企业求职招、聘解决方案,在尊重版权的前提下能极大的满足站长对于网站程序进行二次开发。PHP云人才系统作为一款拥有自主知识产权的中文人才运营系统,力争为给众多的地方门户、行业人才提供一个易用、功能强大的人才系统。 一、PHP云人才系统产品配置需求: (1)、PHP5 、Mysql5、Apache2/IIS6 以上环境 (2)、可以运行于Windows、Linux、Mac等多种**台 (3)、浏览器前台需要用户开启Cookie功能(浏览需要IE6、火狐 3.x 以上) 二、PHP云人才系统产品特点: (1)、PHP OOP思想编写方便维护和升级有很好的安全性 (2)、采用PHP模板分离可以方便修改页面和二次开发升级 (3)、企业会员和个人会员分别使用独立的管理的权限模式不产生冲突方便管理 三、PHP云人才系统产品常见功能: (1)、个人会员拥有单账户多简历,快速根据不同企业投放不同简历 (2)、个人会员可以通过创建标准简历和黏贴简历模式快速建立自己的简历信息 (3)、个人会员可以通过搜索、收藏、投放等功能来管理个人求职情况 (4)、个人会员可以通过申请、推荐模式找到精确的企业 (5)、企业会员可以分为、普通会员、季度会员、年会员三类收费和管理 (6)、企业会员可以发布不同简历和悬赏简历从而推荐到优先的位置 (7)、企业会员可以通过申请广告运营者可以从中获得收入 (8)、总后台可以通过审核、配置、预览,查找配合网站运营操作猎头服务 (9)、Yun(云)人才系统的最大靓点是开启了内容同步和交换功能,方便运营者资源的填充。 PHP云人才系统(phpyun) v3.1 部分新功能 1:新增:苹果(IOS)客户端(个人版,企业版) 2:新增:后台管理手机客户端(安卓版,苹果(IOS)版) 3:新增:邀请注册 4:新增:微信提醒(邀请面试 投递简历 微信登录) 5:新增:新闻全静态(伪静态 动态)切换 6:新增:QQ、新浪、微信登录绑定,解除绑定功能 7:新增:生成sitemap功能 8:新增:简历和职位查看率和投简历数显示功能 9:新增:快速注册功能 10:新增:后台高级搜索功能 11:新增:微信公众号 增加地理位置识别 12:新增:培训模块 13:新增:微信扫一扫登录 14:新增:触屏版 版查看联系方式 15:新增:触屏版查看简历 申请职位等。 16:新增:触屏版 搜索加强(地区 职位类别 可联动 增加高级搜索) 17:新增:前台邮件订阅 18:新增:企业、职位、简历导出 19:新增:后台预警机制(防止付费用户 批量采集简历等) 20:新增:后台增加 批量推荐 批量紧急 21:新增:会员套餐有效期(套餐 时间 混合使用) 22:新增:优惠券功能 23:新增:培训模块 24:新增:简历刷新功能 25:新增:为广告添加点击次数,后台列表加上预览等功能 26:新增:防止广告被屏蔽,更改广告缓存、广告文件夹名称。 27:新增:个人、企业搜索器功能 28:新增:会员**志功能 29:新增:注册时输入邮箱,下面自动弹出常用邮箱的后缀 30:新增:职位类别自定义描述,发布职位时自动调用,职位名称如果没有填写则调用类别名称 31:新增:发布简历,系统自动匹配10个相似职位,发布职位,系统自动匹配10个相似简历, 按匹配度排序 32:新增:单页面和新闻类别设为导航 33:新增:个人中心增加“上传作品”操作。 34:新增:HR工具箱 35:新增:后台简历置顶和简历推荐,刷新功能。 36:新增:积分商城。 37:新增:简历、职位浏览记录 38:新增:会员,职位,简历 来源 39:新增:手机端访问,自动跳转到wap站 40:新增:微招聘,微简历,记录IP,可以限制IP发布 41:新增:广告订单 消费记录 充值记录 应该直接显示公司名称 方便管理员查看 42:新增:手机支付功能 43:新增:人才库功能 44:新增:自定义URL链接 45:新增:3套简历模板 47:新建:简历置顶、刷新功能 48:新增:培训、猎头、问答、wap可以绑定二级** 49:优化:后台分站繁琐操作 50:优化:Wap版功能 51:修复:QQ登录不跳转,登录不记录时间 52:修复:后台企业跳转 设置权限后 会显示无权操作 53:修复:前台图片大小,导致错位问题 54:修复:WAP 微信账户绑定 55:修复:wap返回首页效果 56:修复:查看简历联系方式 弹出框将图片改成文字形式 57:修复:css路径,不需要重新渲染 58:修复:工作地区过长导致弹出框展示不兼容 59:修复:分站下 首页最新职位不显示 comjob 标签 城市判断错误 60:修复:后台名企招聘 备注信息中如有换行等特殊字符 会导致 无法编辑 61:优化:注册页面流程 62:修复:后台添加新闻缩略图导致新闻无法添加 63:修复:后台企业跳转 设置权限后 会显示无权操作 64:修复:订单问题 65:修复:新闻上传附件被拦截 66:修复:开启缓存分站部分显示不正常 67:修复:查看简历联系方式 弹出框将图片改成文字形式 68:修复:css路径,不需要重新渲染 69:修复工作地区过长导致弹出框展示不兼容 70:修复:分站下 首页最新职位不显示 comjob 标签 城市判断错误 71:修复:后台名企招聘 备注信息中如有换行等特殊字符 会导致 无法编辑 72:修复:个人,企业,猎头,在登录和未登录下的提示语。 73:修复:修改后台,移动服务器,后台样式错乱 74:修复:后台标题修改,随网站名称改动 75:修复:单页面关键和描述不显示 76:修复:修改ie9下用户登录框中js不兼容问题 更多功能请自主体验!
特色功能: 1、新增第三方合作网站登录模块,腾讯QQ和新浪微博,更加方便网友登录与注册 2、新增手机短信注册,Email验证注册和实名验证,拒绝垃圾会员 3、首页新增地区分站功能, 光明榜自动根据IP判断来源显示地区会员,点击选择,可自动出现二级城市按钮,匹配会员列表 4、新增我关注的人,会员可第一时间找到他(她)关注的交友对象 5、新增手机mini版交友 6、新增推广注册奖励,调动会员自发宣传网站,增加网站注册量,知名度,访问量 7、在原来录制视频的基础上,新增上传视频和外部调用视频地址功能,可调用56,youku等外部视频地址,节省流量 8、后台可以给会员发送站内信通知,可以自由选择给会员发送手机短信通知等 9、新增官方后台发布交友活动模块,与圈子交友活动完全独立分离 10、新增底部文章信息发布模块,可增加类目和相关文章及排序 11、新增后台数据自动备份及还原,照片视频自动打包下载模块 12、新增客服信息,在线支付账号,网站基本信息SEO关键词等移植到后台操作. 13、新增后台管理员权限级别任意分配模块 14、新增广告位若干,重新开发广告发布模块,更加方便快捷 15、在友情链接基础上增加合作伙伴图文模块 16、首页更改为大图广告位轮翻,和对联广告位等 17、简化导航栏,去掉了圈子,相册,日记,爱情诊所等,可根据实际情况随意增加上 18、重新开发规化了核心类模块及相关函数,性能负载更优越,更容易维护和二次开发 19、重新规化了数据库结构和索引等相关优化 20、缩简了注册流程 21、重新规化后台功能 22、会员注册更改为用户名方式,降低注册门坎,新增邮箱和手机验证注册,用户名手机邮箱都可以登录网站 23、完善圈子,在线聊天等若干细节 24、完善个人主页显示模式,增加我的标签展示 25、完善实名认证模块 26、去掉交友目的和一些个人资料的变动 27、重新设计网站版面 28、完善在线拍照,录制视频,设置形象照 29、修正了圈子模块的一些Bug 30、修正了个性个人主页的一些Bug 31、重新开发了会员在线泡币的机制,并修正了高级会员以上级别不能自动结算泡币的Bug 32、修正后台视频审核预览flv播放器 33、修正后台地区管理 34、免责声明移植到后台管理发布 35、去除了隐身登录功能,更改为自动保存用户名密码功能 36、重新开发了在线泡币机制 37、VIP会员升级时效增加3年和5年 38、合并与整合了几个重要核心配置文件
├增加一套简洁的绿色风格模板,可后台自由切换; ├加入后台同步官方数据功能,无需手动更新数据即可运营网站; ├增加城市导航模块,可制城市导航页面; ├增加首页根据IP判断显示城市名站; ├更新专题管理功能,解决无法删除专题分类的bug; ├优化模板管理,全站专题及分类都可自定义模板; ├优化首页样式,修正自动隐藏分类的bug; ├优化数据存储,采用数据库替代文本存储 ├修复搜索引擎添加补充字段会被强制加上转义符的bug; 安装说明: 25VV网址导航(www.25vv.com)系统是一套采用PHP + MySQL(目前只支持MySQL数据库)方式运行的开源软件程序,安装时请确认您的空间支持IIS+PHP+Mysql或Apache+PHP+Mysql等运行环境,且PHP和Mysql版本匀为5.0X以上,或者您已经在本地成功安装了PHP+ MySQL运行环境。如果您购买的是虚拟主机(空间)无须自己搭建这样的运行环境,只需购买空间时选择购买这样的运行环境即可。 1. 解压把目录下的所有文件上传至空间根目录下,推荐使用FlashFXP工具通过ftp传到服务器上 Linux 或 Freebsd 服务器下安装,使用ftp工具中的二进制模式上传。同时确认以下目录或文件属性为(777) 可写模式。(Win 主机的可以略过此步) install static/js admin/data admin/data/backup admin/data/cache admin/data/conf admin/data/db admin/data/session admin/data/lang admin/data/log admin/data/plan admin/data/update admin/tpls/cache admin/tpls/compile admin/tpls/tpls/admin admin/tpls/tpls/main admin/config/cfg_database.php 2. 通过浏览器访问 http://您的域名/安装目录/install/, 根据提示填写 mysql 配置信息、管理员账号信息 3. 程序将自动导入25VV数据库,并生成您刚才的配置信息 4. 若该目录有修改权限,将自动删除install 目录,否则请您自行删除 install 目录 5.进入管理后台系统管理>>>数据管理>>>数据导入 6. 进入管理后台系统管理>>>资料设置>>>设置站点的相关资料>>>然后转到>>>静态生成>>>一键生成全站。 7. 完成安装! 特别注意: 1、 建议将“后台管理系统”的目录名由默认的 admin 修改为其他目录名 步骤: (1)、修改根目录下的 admin 目录名为新的目录名. (2)、修改根目录下的 init.php 文件第 10 行,将该行最后一个引号里的 admin 修改为新的目录名. 2.若要在前台显示修改结果,需要在后台生成相应的静态页面.

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧