winform 鼠标双击label控件

把最好的留到最后 2013-12-13 02:20:13
问个简单的问题,winform 鼠标双击label控件,会复制label的值,怎样才能不复制值?
...全文
345 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
美丽的鸡翅膀 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 foreverwoyou 的回复:
[quote=引用 10 楼 wind_cloud2011 的回复:]
private void label1_MouseDoubleClick(object sender, MouseEventArgs e)
      {
          Clipboard.Clear();
      }
那是不是意味着每个label都要添加一个鼠标双击事件?[/quote] 当然不用,你只要自己写个控件继承一下label就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,这个问题,用其他方式避免吧,散分
gw6328 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不会添加,只是执行事件代码
wind_cloud2011 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 foreverwoyou 的回复:
[quote=引用 10 楼 wind_cloud2011 的回复:]
private void label1_MouseDoubleClick(object sender, MouseEventArgs e)
      {
          Clipboard.Clear();
      }
那是不是意味着每个label都要添加一个鼠标双击事件?[/quote] 用控件数组
爱LOVE大葱 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不让label获得焦点,点一下焦点就跳到其他控件。
稻庄 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 wind_cloud2011 的回复:
private void label1_MouseDoubleClick(object sender, MouseEventArgs e)
      {
          Clipboard.Clear();
      }
那是不是意味着每个label都要添加一个鼠标双击事件?
wind_cloud2011 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
private void label1_MouseDoubleClick(object sender, MouseEventArgs e)
      {
          Clipboard.Clear();
      }
稻庄 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
难道要在双击label事件后做一次撤销
  • 打赏
  • 举报
回复
主要现在我要双击选择,难免会点到label
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。。。
稻庄 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不过这问题可以不予考虑吧?
稻庄 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不过颜色变灰了,不可取
稻庄 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
enabled=false;
  • 打赏
  • 举报
回复
这么快沉了,是我的问题太弱了么
  • 打赏
  • 举报
回复
难以避免双击label导致剪切板的内容被替换,如果必须双击label,有什么办法
江湖评谈 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不双击 就不复制了

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧