nodejs如何实现ftp远程目录的遍历?

振翅高飞 2013-12-13 04:03:39
现在已知ftp登陆的用户名和密码,以及待访问目录的情况。

用nodejs如何实现把该目录下的除了..和.两个目录去除的之外的其他所有子项元素的路径求出来的源码,请问谁有?或者谁能提供一下这个语言的开发思路,这个语言我大前天才开始接触。
...全文
509 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
振翅高飞 2014-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
获得一级子元素项后,再用递归方法,重复上述过程即可解决。
振翅高飞 2014-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经找到解决办法了,用curl库 源码如下,供大家参考:

function GetFTPDirList(path_remote)
{//得到一级FTP文件子项列表
	var cmd="curl " +  path_remote + " -s"+" --list-only";
	var files = [];
	var result = shell.exec(cmd);
	if (result.code!=0)
	{
		var strError = result.stdout;
		var nPos = result.stdout.indexOf(result.code);
		if (nPos>=0)
			strError = strError.substr(nPos);

		last_error = strError;
		throw new Error(strError); 
	}
	
	var strLineEndFlag = carriage;

	var index=0;
	var string=result.stdout;
	while(true)
	{
		index=string.indexOf(strLineEndFlag);
		if (index!=-1)
		{
			files.push(string.substr(0,index));
			string=string.substr(index+strLineEndFlag.length);
		}
		else
		{
			break;
		}
	}
	return files;
}
iasky 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
https://github.com/mscdex/node-ftp 看看这个可以实现不。nodejs的ftp客户端
jeky_zhang2013 2013-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
python有个ftplib模块,里面有相应的接口

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧