一个简单的类型转换,求解为啥老失败

xuxinmin 2013-12-13 05:05:48
string a = "700";
decimal b = Convert.ToDecimal(a);

请复制我这段代码测试
...全文
327 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wind_cloud2011 2013-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
"7,“与7之间多了一个字符,光标移动时会停顿一下,有意思,删除这个字符就正常了
bigbaldy 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的:73007400720069006E0067002000610020003D0020002200FFFE37003000300022003B00 我的:737472696E672061203D2022373030223B 区别是楼主的700前面多了个FFFE,当然就转不出来了
bu_ge 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复

string a = "1";
decimal b = Convert.ToDecimal(a);
kangkang08 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
a[0] 65279 '' a[1] 55 '7' a[2] 48 '0' a[3] 48 '0' a[4]
游离失所 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。求解释,如果直接把他的7换成自己的7。。还是6XXXX。。 但如果整个删了重来,就是一样的了
kangkang08 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
版主威武啊!
xuxinmin 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 hbu_pig 的回复:
[quote=引用 3 楼 feiyun0112 的回复:] 你前面那个单引号有点问题 string a = "700"; Console.WriteLine(a[0]);
他不是单引号有问题,是700有问题[/quote] 确实700有问题
欢乐的小猪 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 feiyun0112 的回复:
你前面那个单引号有点问题 string a = "700"; Console.WriteLine(a[0]);
他不是单引号有问题,是700有问题
游离失所 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。。太灵异了
kangkang08 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
囧!我试了很久! 复制你的就有问题,自己打出来就没有问题! 有那么喜剧?
xuxinmin 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位能解释下,出现这问题的原因吗?看到的字符竟然不是真实的
xuxinmin 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 feiyun0112 的回复:
你前面那个单引号有点问题 string a = "700"; Console.WriteLine(a[0]);
版主厉害
好大一只鸭 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 "700" 有问题,不信你copy楼上的试试看!
feiyun0112 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你前面那个单引号有点问题
string a = "700";

Console.WriteLine(a[0]);
欢乐的小猪 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题,不信你copy我的


            string a = "700";
            decimal b = Convert.ToDecimal(a);

丨shadow 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你代码放的位置不对 ,所以才会报错,你要放在哪个类里面

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧