C#调用类中的每一个方法时执行一段相同的代码

网中惆怅 2013-12-13 08:16:08
如果我的类中有一百个方法,都不是静态方法,现在就是想让别的地调用此类中的任何一个方法时,都会去执行一段相同的代码,这段代码主要是用来作验证的!如果我不想在每个方法里面去粘贴这段代码,有没有什么好的办法!
如果是在构造函数中去做肯定是不行的,因为实例化此类时只会执行一次。
...全文
1043 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bowyx 2016-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有这可能,几百个方法都没加验证或处理异常,就是怎么统一为这些方法加个外壳代码??
wanghui0380 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不大,改动量也不大。先把每个方面virtual先 然后嘛,把这个类更名降格提供,在建立一个和原始类名一样的类,做为新的对外提供。 剩下的事情就简单了,你是继承然后重写也好,还是动态代理也罢,还是搞个aop拦截就随便你了
md5e 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在初使化类时,直接调用 public class a{ public a(){ ///这里执行 } }
fuabcck 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
委托,绑定事件
  • 打赏
  • 举报
回复
一个类中几百个方法都是相同代码,不知道你为何要弄好几百个方法,我对你表示无法理解
by_封爱 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lovecruel 的回复:
[quote=引用 3 楼 tcmakebest 的回复:] 一百多个也不多吧,几分钟就搞定了。
我说的只是打个比方,实际上是三百多个方法![/quote] 100个几分钟 就算9分钟 300个才半个小时..
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lovecruel 的回复:
[quote=引用 3 楼 tcmakebest 的回复:] 一百多个也不多吧,几分钟就搞定了。
我说的只是打个比方,实际上是三百多个方法![/quote] 你们赢了
网中惆怅 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
如果你一开始就没有考虑代码重用,你现在想省事是不可能的,你现在要做的就是,整理重构,便于你以后方便
后面那些其实也想过,如果开始做的时候,我肯定会去做个代码重构,或是做个入口和出口。只是那个设计成这样的几个人都走了,后面我接手就看到了一个类有三百多个方法。 >_<...
网中惆怅 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tcmakebest 的回复:
一百多个也不多吧,几分钟就搞定了。
我说的只是打个比方,实际上是三百多个方法!
tcmakebest 2013-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一百多个也不多吧,几分钟就搞定了。
devmiao 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
google AOP 拦截
bdmh 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你一开始就没有考虑代码重用,你现在想省事是不可能的,你现在要做的就是,整理重构,便于你以后方便

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧