想做一个网站,需要些什么知识

fzlrpsun 2013-12-13 09:45:53
对开发网站一点基础知识没有,VB.NET 有一定基础
想做个网站,但不知如何下手,装了dotnetnuke,完全不会弄,
然后还是准备用visual studio弄,也是完全不会
需要实现的功能
1 注册登录
2 网友发帖功能
3 主页显示帖子列表,类似博客的显示方式,标题和摘要
4 发帖的方式是提交表单,有几个必填项,而不是一般论坛的发帖
5 页面左右两侧也是类似博客的,有一些模块,比如排行榜什么的

我想在两个月内搞定


麻烦各位给点建议
...全文
406 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sv_hot 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 fzlrpsun 的回复:
[quote=引用 15 楼 tiancaolin 的回复:] [quote=引用 14 楼 fzlrpsun 的回复:] [quote=引用 11 楼 Swu_level 的回复:] 这个真不好说,简单点你也得会ASP.NET啊,一些简单的js,干脆就去下个源码得了.
能帮我找一个么,我找了个"近乎"的源码,不太好入门[/quote] 万事开头难,想当初我专业学的是Vb.net WindowsForm开发,出来后找不到工作,满大街都是ASP.NET C#。那时候硬着头皮全天在家里自学asp.net.2个礼拜后很幸运到一个很垃圾的公司负责接手一个asp.net网站。。。然后类似SP1234给你讽刺,学2年还差不多算真正入了大门。 如果你是临时应付作业的那就花钱让别人给你弄个简单点的,如果是想变成吃饭工具,老老实实按12楼我跟你说的步骤去啃吧。技术东西是需要经验积累,国人的学习态度总是浮躁。总幻想一步登天整天研究捷径。。。[/quote] 感谢,写这么多! 我专业不是这个。就是想仿一网站,然后纠结要自己学着慢慢弄还是花钱请人弄,请人做的话一是担心想法被盗,二是不想投入太多[/quote] 出钱请人弄,然后把他干掉就不怕想法被盗了。
你妹仙人板板 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
骚年 去下载一个现成的来改吧 如果你真要学习并且在两个月弄出来 你要会HTML CSS JAVASCRIPT或者JQUERY 然后再是VS的试用以及入门级的服务器控件的试用 以及深层的第三方控件或者自定义控件以及对于数据库的操作
qwsa024 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上下载visual studio 安装上,再搜一篇文章关于visual sudio怎么用的,照着用一下。 学习CSS,HTML,javascript,jQUERY, asp.net, c#/vb sql server 等, 然后到网上查找你要开发模块的样例什么的或者网友的提问回答之类的照着做做, 不能心急,学习要循序渐进!祝好
_moli 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
至少要先了解开发用的语言吧,从网上下载例子学习开发。
datahandler2 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 fzlrpsun 的回复:
[quote=引用 11 楼 Swu_level 的回复:] 这个真不好说,简单点你也得会ASP.NET啊,一些简单的js,干脆就去下个源码得了.
能帮我找一个么,我找了个"近乎"的源码,不太好入门[/quote] 万事开头难,想当初我专业学的是Vb.net WindowsForm开发,出来后找不到工作,满大街都是ASP.NET C#。那时候硬着头皮全天在家里自学asp.net.2个礼拜后很幸运到一个很垃圾的公司负责接手一个asp.net网站。。。然后类似SP1234给你讽刺,学2年还差不多算真正入了大门。 如果你是临时应付作业的那就花钱让别人给你弄个简单点的,如果是想变成吃饭工具,老老实实按12楼我跟你说的步骤去啃吧。技术东西是需要经验积累,国人的学习态度总是浮躁。总幻想一步登天整天研究捷径。。。
fzlrpsun 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 tiancaolin 的回复:
[quote=引用 14 楼 fzlrpsun 的回复:] [quote=引用 11 楼 Swu_level 的回复:] 这个真不好说,简单点你也得会ASP.NET啊,一些简单的js,干脆就去下个源码得了.
能帮我找一个么,我找了个"近乎"的源码,不太好入门[/quote] 万事开头难,想当初我专业学的是Vb.net WindowsForm开发,出来后找不到工作,满大街都是ASP.NET C#。那时候硬着头皮全天在家里自学asp.net.2个礼拜后很幸运到一个很垃圾的公司负责接手一个asp.net网站。。。然后类似SP1234给你讽刺,学2年还差不多算真正入了大门。 如果你是临时应付作业的那就花钱让别人给你弄个简单点的,如果是想变成吃饭工具,老老实实按12楼我跟你说的步骤去啃吧。技术东西是需要经验积累,国人的学习态度总是浮躁。总幻想一步登天整天研究捷径。。。[/quote] 感谢,写这么多! 我专业不是这个。就是想仿一网站,然后纠结要自己学着慢慢弄还是花钱请人弄,请人做的话一是担心想法被盗,二是不想投入太多
fzlrpsun 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
200块有人接么
fzlrpsun 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 shiyong7682719 的回复:
花点钱让别人做 不就行了,还自己学。。。。
一般多少价位?
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢的 慢慢的来 , 需要会各种东西啊
  • 打赏
  • 举报
回复
花点钱让别人做 不就行了,还自己学。。。。
liu2011haiyang 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能说 楼主 , 慢慢学吧。
萌小羊 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
收徒
fzlrpsun 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Swu_level 的回复:
这个真不好说,简单点你也得会ASP.NET啊,一些简单的js,干脆就去下个源码得了.
能帮我找一个么,我找了个"近乎"的源码,不太好入门
shaw-肖班 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以去买一本明日科技出版的《ASP.NET从入门到精通》这本书,光盘里头有一个例程,都可以满足你的要求,然后你按照里头的一步步学习,一步步改进,我就是这么过来,初学者最好的选择!
datahandler2 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先学习基础的html代码 然后学习css ----------------------- 然后学点javascript或jquery[不要求很多] ---------------------------- 结合html基础、Css偶尔可能需要javascript弄下你要的那些界面,弄好后。 ------------------------- 学习下ASP.NET开发(就是入门级的拖拉服务器控件) ---------------------------------- 学习下怎么进行ADO.NET数据库操作或利用那些SqlDataSource控件进行显示列表数据、删除数据、编辑、添加等等 ------------------------------------- 利用上面那个知识点套用你之前弄好的那么html界面。 ------------------------------------ 调试、发布 OK,流程就这样,这样下来你大概也已经算初级入门。。
Swu_level 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个真不好说,简单点你也得会ASP.NET啊,一些简单的js,干脆就去下个源码得了.
huaneramn 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
需要技术。。。。。。。。。。。。
H_Gragon 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你想做什么网站?
handht 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,楼主,你说的功能就是增添改删,没其他的
小野兽Y 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你个我以前做的有。net的 c#写的
加载更多回复(6)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧