大学生的迷茫

紫云的博客 2013-12-14 05:28:55
在大学仅仅学习c++语言,而不学对应的api或框架或工具或平台
(windows api之类的,MFC框架之类的,vc++,或qt或opengl.....);

以后出来能找到工作吗?
...全文
174 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
山在岭就在 2013-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加油,多实践才能真正掌握这个语言
紫云的博客 2013-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的回复!!!
山在岭就在 2013-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显,不能
我爱CPP 2013-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
基础最重要,多动手。 另外编程,可读性很重要,从现在开始就养成好的编码习惯。 C++,后台服务用处比较大,要了解一下linux,现在有虚拟机,学习linux比以前方便多了。
hui211314ddhui 2013-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同为过来人,同为以前迷茫过,我说说我的想法,仅供参考: 1. 基础打好,C++最好不能有盲点,有难点就要查要学而不是问,多练多调试; 2. 感觉C++基础扎实了,建议学习下windows平台的编程(我的建议,根据自己情况),假如学习windows平台的话建议买本孙鑫的《VC++深入详解》这本书而不是就看视频,只看视频的话最后学习不到四分之一的知识,买本书一页一页看做好笔记多练习跟着视频一起学感觉效果是最好的! 3. 学习完上述后差不多对平台下的开发有了大致的了解了,如果对每一章都了如指掌的话差不多就可以在北京找一个VC++程序员的工作; 4. 学完上述后其实还是不够的,《深入浅出MFC》,《windows核心编程》都是强烈建议看的,学完这些就会感觉上了一个水平; 5. ...之后你就知道自己该看什么书了。。。 以前我也问过同样的问题,后来还是这么走了过来,希望对你有帮助,相对来说C++板块这的伙计还是很有爱的,实在碰见什么难问题了问问也是可以的,互相学习!
sleeplacker 2013-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只要基础过硬,更专业的知识学起来会比较快
Adol1111 2013-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
都是自己学的啊,即使在美国学校也不会手把手教会你实际开发需要的技能。你马上就不再是学生了,今后的人生都是自己做决定,难道还要父母、老师帮你么? 如果你真心要做开发,就趁还在大学里,多学一点,多做一些项目比较好。不要上课讲什么就学什么,不上的部分都不学。毕了业不要怪别人不要你,学校不多教一点,想想自己为什么没别人学得好。 当然,很多企业也会做培训什么的,但最好先把基础学扎实,进不了企业也没办法。
sjx1989 2013-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己去研究啊,vc教程一抓一大把。 关键在于使用,掌握了很多语法,不算学会一门语言 平台也不是最主要的,c++的核心在于面向对象的设计思想,也不用担心工作问题,笔试的时候,很少公司考查平台相关的东西,那个学起来很快,就是个工具而已
Binzo 2013-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那就做算法,那你得学好相关专业知识了。
Pump天天学习 2013-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
记不得之前论坛里哪位大师说的了 不掌握一种平台,毕业=失业

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧