简单程序,编译不通过,大侠给看看~~~

tjweilong 2013-12-14 07:30:50
//test.c
#include <linux/semaphore.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
struct semaphore a;
sema_init(&a,1);
printf("this use semaphore\n");
return 0;
}

使用:gcc -o test test.c,进行编译,提示找不到linux/semaphore.h,可是在:/usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include,目录下有,怎么处理呢??
...全文
332 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tjweilong 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢众位大侠。找到原因了: 在内核驱动模块中,使用<linux/semaphore.h>,可以使用该函数sema_init。 在用户空间,要使用<semaphore.h>,与内核中使用的信号量有所不同。
snyanglq 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那是linux内核的库,不在include文件夹下,用<>是找不到的,教你个方法,先用双引号索引,还找不到就把文件拷贝到你工程的当前文件夹,绝对可以!
linux-c 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
表示sema_init这个函数都man不到 - -
ComputerSience123 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是#include <semaphore.h>吧
tjweilong 2013-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ytmayer 的回复:
#include <linux/semaphore.h> => #include "semaphore.h" gcc -o test test.c => gcc -o test test.c -I/usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include
加上之后打印了很多错误: /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:615:20: 错误: 提领指向不完全类型的指针 /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:616:3: 错误: 提领指向不完全类型的指针 /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:617:3: 错误: 提领指向不完全类型的指针 /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:617:15: 错误: 提领指向不完全类型的指针 /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h: 在文件作用域: /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:622:13: 警告: ‘struct hlist_node’在形参表内部声明 [默认启用] /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h: 在函数‘hlist_add_before’中: /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:624:3: 错误: 提领指向不完全类型的指针 /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:624:17: 错误: 提领指向不完全类型的指针 /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:625:3: 错误: 提领指向不完全类型的指针 /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:626:6: 错误: 提领指向不完全类型的指针 /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:626:18: 错误: 提领指向不完全类型的指针 /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:627:5: 错误: 提领指向不完全类型的指针 /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h: 在文件作用域: /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:631:13: 警告: ‘struct hlist_node’在形参表内部声明 [默认启用] /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h: 在函数‘hlist_add_after’中: /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:633:6: 错误: 提领指向不完全类型的指针 /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:633:16: 错误: 提领指向不完全类型的指针 /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:634:3: 错误: 提领指向不完全类型的指针 /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:635:6: 错误: 提领指向不完全类型的指针 /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:635:18: 错误: 提领指向不完全类型的指针 /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:637:9: 错误: 提领指向不完全类型的指针 /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:638:7: 错误: 提领指向不完全类型的指针 /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:638:29: 错误: 提领指向不完全类型的指针 /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h: 在文件作用域: /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:642:42: 警告: ‘struct hlist_node’在形参表内部声明 [默认启用] /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h: 在函数‘hlist_add_fake’中: /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:644:3: 错误: 提领指向不完全类型的指针 /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:644:15: 错误: 提领指向不完全类型的指针 /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h: 在文件作用域: /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:652:15: 警告: ‘struct hlist_head’在形参表内部声明 [默认启用] /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h: 在函数‘hlist_move_list’中: /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:654:5: 错误: 提领指向不完全类型的指针 /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:654:18: 错误: 提领指向不完全类型的指针 /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:655:9: 错误: 提领指向不完全类型的指针 /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:656:6: 错误: 提领指向不完全类型的指针 /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:656:27: 错误: 提领指向不完全类型的指针 /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:657:5: 错误: 提领指向不完全类型的指针 /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/list.h:657:15: 错误: ‘NULL’未声明(在此函数内第一次使用) In file included from /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/thread_info.h:11:0, from /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/preempt.h:9, from /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/spinlock.h:50, from /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/semaphore.h:13, from use_semaphore.c:23: /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/bug.h: 在文件作用域: /usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include/linux/bug.h:4:21: 致命错误: asm/bug.h:没有那个文件或目录 编译中断。 make: *** [test] 错误 1 ztq@ztq-Studio-1450:~/Documents/maketest/5$ ztq@ztq-Studio-1450:~/Documents/maketest/5$
capslocker 2013-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定是linux/semaphore.h 而不是semaphore.h 我能找到这个文件 编译通过
capslocker 2013-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里没找到那个头文件。
tjweilong 2013-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013161534 的回复:
你是要添加头文件么? 用这个命令gcc -I 头文件位置,通过这条命令可以包含非标准位置的头文件,添加库是 gcc -L
就楼主那个简单 程序 ,你那里能编译过不??把编译方法告诉偶
capslocker 2013-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要添加头文件么? 用这个命令gcc -I 头文件位置,通过这条命令可以包含非标准位置的头文件,添加库是 gcc -L
mayer 2013-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <linux/semaphore.h> => #include "semaphore.h" gcc -o test test.c => gcc -o test test.c -I/usr/src/linux-headers-3.5.0-23-generic/include

23,128

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧