ubuntu12.10 装oracle装哪个版本好?最新的是哪个?

ronal7do 2013-12-15 08:40:56
如题,然后还想问,Linux4,Linux6是什么版本?是RedHat的吗?
...全文
259 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
db亮仔 2014-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jinsenhome 的回复:
如上操作,在 ub10.04、12.04.3、 13.10 均安装成功
# must install mannual !!!!!!!这句下面怎么弄啊
  • 打赏
  • 举报
回复
在linux初装oracle,是要费点心思
jinsenhome 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如上操作,在 ub10.04、12.04.3、 13.10 均安装成功
jinsenhome 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关键点: #step 2: apt-get install binutils apt-get install build-essential apt-get install sysstat apt-get install libaio1 libaio-dev #apt-get install rpm #apt-get install libcap2 #apt-get install ssh # must install mannual !!!!!!! dpkg -i libstdc++5_3.3.6-25ubuntu4_i386.deb dpkg -i gcc-4.4-base_4.4.7-2ubuntu2_i386.deb dpkg -i cpp-4.4_4.4.7-2ubuntu2_i386.deb dpkg -i gcc-4.4_4.4.7-2ubuntu2_i386.deb dpkg -i pdksh_5.2.14-26ubuntu1_i386.deb #step 3: ln -sf /bin/bash /bin/sh ln -sf /usr/bin/basename /bin/basename ln -sf /usr/bin/awk /bin/awk ln -sf /usr/bin/env /bin/env ln -sf /usr/bin/rpm /bin/rpm ln -sf /usr/bin/gcc-4.4 /usr/bin/gcc ln -s /usr/lib/i386-linux-gnu/libstdc++.so.5 /usr/lib/libstdc++.so.5 ln -s /usr/lib/i386-linux-gnu/libstdc++.so.6 /usr/lib/libstdc++.so.6 ln -s /usr/lib/i386-linux-gnu/libc_nonshared.a /usr/lib/libc_nonshared.a ln -s /usr/lib/i386-linux-gnu/libpthread_nonshared.a /usr/lib/libpthread_nonshared.a ln -s /lib/i386-linux-gnu/libgcc_s.so.1 /lib/libgcc_s.so.1 ln -s /lib/i386-linux-gnu/libcap.so.2 /lib/libcap.so.1 #2013-12-23 add! ln -s /lib/i386-linux-gnu/libc.so.6 /lib/libc.so.6
chncaesar 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐用RedHat, CentOS或者Oracle Linux。网上有很多现成例子。 Ubuntu装Oracle不适合新手,容易出问题。我吃过这个亏!
_拙计 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是ubuntu 装在虚拟机,外面是10g数据库,个人觉得10g以上比较吧,ubuntu和redhat 不太一样的
seward-wang 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看你机器什么配置!。想学习装个10G就行 循序渐进 网上大把下载地址
ronal7do 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lu010610 的回复:
我是ubuntu 装在虚拟机,外面是10g数据库,个人觉得10g以上比较吧,ubuntu和redhat 不太一样的
我上oracle发现10g和11.1已经不提供下载了,所以就准备装个11.2的,在windows装oracle好像就装那个程序就行,在linux下好像还要自己配置帐号,管理员什么的啊啊?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧